※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

中耳炎は高熱を伴うことがありますか。抗生物質を処方されましたが、解熱にはどのくらいかかるのでしょうか。

こどもの中耳炎。

中耳炎って高熱でますか?
昨日から39℃台の熱がつづいていて、ほぼ40℃近いです…。受診したら両方の耳が真っ赤になっていたらしく、中耳炎と言われました‪💧‬

抗生物質もらいましたがどのくらいで解熱するものですか?

コメント

はじめてのままり

出ますよ 。下の子は生後11ヶ月の時にrsになり+中耳炎と肺炎で42°出たことあります 。抗生物質は人それぞれです 。直ぐにという感じではなく 、徐々にって感じですね 。2日かかることもあります 。

• まー

まー

肺炎にもかかられたんですね😭
    早めに効いてくれたらいいな、とは思っていますが2、3日は覚悟しておきます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

高熱出ますよ!
両耳とは😭痛そう…!
上の子時は片耳だけだったので、抗生物質など飲んで休んだら1日くらいで解熱していったかと思います。
熱は下がりましたが1週間後に再診した時はまだ耳の奥が治りきっていなくて2週間程度かかりました。

• まー

まー

いつもより機嫌が悪いのでたぶん痛いんだろうな…と思います🥲
    完全に治るにはだいぶ時間がかかるものなんですね🤔
    しばらく様子見します。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前