※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomjuri
子育て・グッズ

1歳半の子どもが朝に癇癪を起こし、身支度ができないと困っています。みなさんはどう対応していますか?

1歳半の頃って癇癪はげしいですか?
保育園預ける時は泣かないですが朝すごいです!
言葉や意思表示も少なく抱っこしても泣き止まない暴れます!自分の身支度出来なくて困ってます。みなさんどう対応してますか?

コメント

omitsu

うちの子も一歳半の頃、癇癪が激しく、イヤイヤばかりで、外出しても地面に寝転んで前には進まないし起きようとしないし大変でした。
でも、今となれば言葉がまだ思うように話せず、伝えられなくてもどかしかったのかな、と思います。
一歳八~十ヶ月頃になると言葉が増えてきて、少しずつ自分の欲求を伝えれるようになったからか、癇癪もおさまってきました。
あと少しの辛抱かと思います(^^)がんばってください!

tomjuri

ありがとうございます!あと少しの辛抱でしよね!いつ喋るかわからないけどいつか喋る日が来るんですよね^^何でもやりたいみたいで出来なくてなくのってやっぱりイヤイヤなんですかね(⌒-⌒;)