※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

出産後の産休が終わったらすぐに正社員で転職して働き始めたいと思って…

出産後の産休が終わったらすぐに正社員で転職して働き始めたいと思ってます。

10月に出産して、12月から2月まで夫に育休入ってもらって、保育園は息子と同じところにお願いする予定なので申請手続き・慣らし保育等は育休中の夫にしてもらい、私は1月から働き始めるってプランの予定です。

この場合転職活動はいつから始めるべきですか?🥹💧
妊娠中に始めるのは早すぎますか?😅

コメント

つむつむ

1人目妊娠中に転職活動しようとしましたが、エージェントの方に、産後保育園決まってからじゃないと厳しいと言われました💦

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

旦那に育休お願いしていても難しいですかね😭
    ちなみに、エージェントはどこのサイト使われましたか?転職について無知すぎるので、差し支えなければ教えて欲しいです😭

• 4時間前
  • つむつむ

つむつむ

仕事が決まらないとそもそも保育園入れないかつ、保育園が決まってないと次の職場の選考も通りづらいという理由でした。結局転職せず、同じところに復帰してますが相談してたエージェントはリクルートです!

• 3時間前