10ヶ月と3歳の子供を連れて東京観光を計画しています。チームラボか上野動物園のどちらが良いか悩んでいます。移動のしやすさや子供の楽しみを考慮した場合、どちらが適しているでしょうか。
10ヶ月と3歳を連れて東京観光するのですが、チームラボ (麻布台)か上野動物園だとどちらがいいと思いますか?
5月の平日に行く予定です。
羽田空港→東京観光→ディズニーランドホテルへ宿泊予定です。
上野動物園でパンダを見たいですが、長時間待つのはきついし、動物園の方が歩き回って疲れて次の日に影響しちゃうかなと思いまして💦
移動のしやすさ、子供が楽しめるかなどを考えるとどちらがいいでしょうか?😀
皆さんならどちらに行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
チームラボも、思ってる百倍は歩く覚悟で行った方が良いです!笑
娘が10ヶ月くらいで連れて行きましたが、へとへとになりました…麻布台ヒルズは新しく、ベビールームも充実していてとても素敵な場所ですが、子連れでちょっとお腹を満たすような場所はありません…麻布台ヒルズ周辺も、高級住宅街、少し歩いてもオフィス街なので、子連れで気軽に入れるカフェとかがなくて(ベビーカーでそのまま入店できたり、キッズメニューがあったりするような店)ちょっと失敗したなぁと思いました🥲
チームラボ自体は、娘も興味津々でした!😊 3歳さんだと、暗闇がちょっと怖くて泣いちゃうかもですが…
はじめてのママリ🔰
結構歩くのですね💦
チームラボ 付近でご飯食べられたらと思っていたので、ありがたい情報です!!
楽しいのは楽しそうですね✨
ありがとうございます♪