※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがトイレトレーニング中ですが、パンツを嫌がり、外出時にオムツをしても漏らしてしまいます。子どもは濡れた感覚がないようです。外出先での対策について教えてください。

トイトレ 2歳
家の中でオムツ履かせなかったらおしっこうんちトイレで出来るのですがパンツ拒否でなんとか履かせてもうんちだけはパンツの中でしてしまいます
元々オムツが濡れても気にならない子なので外出先でもパンツの上にオムツをして出かけても漏らしてしまいます💦
パンツが濡れたら不快だからとよく聞きますがうちの子はその感覚が無いみたいです…
外出先ではどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なったばかりとかですか?
うちは2歳半でトイトレ初めてそんな感じでイヤになり、一度やめてます😅
3歳直前で一気に進めるつもりで本人にも話して伝えて、1週間でちゃんとトイレに行くようになりましたよ。
もしかしたらお子さんもタイミングがまだなのかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!😭
    やっぱりまだ早いんですかね💦
    幼稚園には外さないとと焦ってますがもう少し待ってみます!ありがとうございました🙏

• 5月1日
ママリ✴︎

まだ2歳だったら無理に進めずオムツで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ早いんですね💦
    幼稚園には外さないとと焦ってましたがもう少しゆっくり進めてみます!
    ありがとうございました🙏

• 5月1日