家事・料理 離乳食初めて一カ月経ちました。ご飯は10グラムほどしか食べません。も… 離乳食初めて一カ月経ちました。ご飯は10グラムほどしか食べません。もう二ヶ月目にはいりますが目安の50グラムまで食べられる気がしません。 あまり量食べられなかったよという方はいらっしゃいますか? 最終更新:5月1日 お気に入り 離乳食 ご飯 ごまぽん(生後10ヶ月) コメント 初めてのママり うちも目安まで食べられませんでしたよ!7〜10ヶ月くらいまで体重横ばいでした😞 5月1日 ごまぽん 二回食になるときは、1回で50gとよく目安で見ますがその場合、1日100g食べるってことですよね⁇🧐 5月1日 初めてのママり たぶんそうだと思います。 私もそのように理解していました! 量食べれないから早めに回数増やしてました🙆♀️ 5月1日 ごまぽん そうなんですねー! 色々悪戦苦闘ですが頑張ります💪 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまぽん
二回食になるときは、1回で50gとよく目安で見ますがその場合、1日100g食べるってことですよね⁇🧐
初めてのママり
たぶんそうだと思います。
私もそのように理解していました!
量食べれないから早めに回数増やしてました🙆♀️
ごまぽん
そうなんですねー!
色々悪戦苦闘ですが頑張ります💪