コメント

はじめてのママリ🔰
ベッドの高さと、落ちた床の素材によって、だいぶ変わるかなぁと思います💦

はじめてのママリ
今生後10ヶ月の息子…、生後4ヶ月、生後6ヶ月、生後9ヶ月の頃と、三度も寝返りでベッドから落ちた経験があります😭💦焦りますよね💦
かかりつけ医の言う通り様子見で、たまに頭を触って、たんこぶが出来ていたり、明らかに異常が出始めたらすぐに病院でいいと思います!
ちなみにうちの子は今のところ発達の遅れなどもなく至って普通に元気です😊✨
転落対策としてベッドの横にクッションやジョイントマットや折り畳んだ布団など重ねて敷いておくと今後も安心ですよ😉
お子さんが今ご機嫌でしたら安心して大丈夫ですよ!☺️🍀

はじめてのママリ🔰
同様の事が前にありました😭心配ですよね💦
私もかかりつけ医に相談し様子見でしたが、念の為その日はおうちでゆっくり過ごしました!
機嫌や食欲など、いつもと何か違うところはないか確認してました!

れいな🔰
私の娘はもう3回も落ちてます😂
同じく寝返りで落ちてます。アパートなので、寝たら寝室にちょこちょこ見に行っていたんですけどタイミング悪く落ちました。
泣いてミルクもよく飲むし機嫌もいいので、特に病院にも行かなかったです!
寝返りがすごいので改善しないとな〜と思って、ベッドガードを購入したら落ちなくなりました!

はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇♀️
回答ありがとうございました!少し心が落ち着きました...😭
今のところ特に変わった様子はなく、ミルクも離乳食もしっかり完食したので、対策を考えつつ、引き続き様子見ていきます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
高さ5-60センチくらいで下は畳でした
はじめてのママリ🔰
下が畳なら、フローリングに比べて衝撃はかなり減ったと思います!
知り合いの子でベッドから落ちた子がいますがすくすく育ってますよ😊