※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がコロナになりました。うつらなかった方、何日間隔離しましたか?隔離…

夫がコロナになりました。
うつらなかった方、何日間隔離しましたか?
隔離後は普通にマスクなしで過ごしていましたか?
また、消毒などはどこまでされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に夫がかかった事があります💦 マンションなので階を分けるとかはできず、5日間隔離でお互いにマスク会話はLINEで隔離解除後も夫の咳が落ち着くまではお互いマスクしてました!消毒は隔離した部屋だけです!その部屋からはトイレとお風呂以外行かせず、食事や飲み物は食器共有も心配だったので買った物やペットボトルにしてドアの前に置いてました!

はじめてのママリ🔰

意識した隔離はしてなかったです。ただ、ずっと自室で寝てたので食事もベッドに運んでました。3.4日目あたりの熱が落ち着いてからはリビングでテレビ見たりゆっくり過ごしてました。
子供のことも普通に抱っこしてました。主人だけ何度かかかり家族に移ることはなかったです☺️

まーるまる

5日間は隔離
常にマスクする
咳などの症状が続いている間は隔離期間過ぎてもマスク
紙皿、紙コップ(ペットボトル)を使用
使った場所は都度消毒
お風呂は一番最後
と、うつりたくなかったら徹底した方がいいと思います。

pipi

トイレやお風呂以外は自室で過ごしてもらって、自室にいる時も寝る時でも常にマスクをつけていました😷
旦那本人がうつさないようにと凄く気をつけていたので、会話もせず何かあればLINEでのやり取り。
隔離は熱が下がっても1週間閉じこもっていました。
同じタオルは使うな✋トイレに行った後には毎回ドアノブも便座も消毒しておいて✋除菌スプレーこまめにしておいて✋等LINEがきてました😖