※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福島県にお住まいの方いませんか?!夏休みに、親戚の住む福島まで行くこ…

福島県にお住まいの方いませんか?!
夏休みに、親戚の住む福島まで行くことになりました!
神奈川から車で行くのですが、せっかくなら旅行しながら2泊くらいで行こう!となっているのですが、
子供が楽しめる観光地やおすすめスポットがあればぜひ教えて欲しいです😭💦

行くのは内陸?の方で、名前は忘れましたが地図で見た時に大きな湖?があるところの近くでした、、。
そこまで行く途中や帰り途中に寄れるところでも良いし、とにかく子供が退屈しないように何かしたいです!

親戚が言うには、本当になんもない!とのことで、、田舎といえばやはり自然遊びくらいしか無いのでしょうか?
もちろんそれでも良いですが!勝手にその辺の川に入って良いのかも分からないので、自然遊びするにしてもどこでやって良いのか分かりません🤣💦

福島といったら自然とハワイアンズくらいしか知らないのですが、、ハワイアンズは目的地からかなり離れているので。。できれば、内陸部で行ける場所だとありがたいです!
栃木を経由していくので、その辺でも構いません!

また、ホテルか旅館に泊まりたいのですが、内陸部で子供連れでも泊まれるおすすめの宿泊先があれば知りたいです😓

じゃらんとか旅行マップ?見てますが、なんというか、子供は楽しくないよね…って感じの年配向けの場所が多くて、あまり参考ななりませんでした🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大内宿はどうですか??🙂
大きな湖は猪苗代湖かな??と思うので
猪苗代湖でも遊べますよ✨️
カワセミ水族館もあります!!

ママリ

福島は本当に何もないです💦
車でくるんですか?
それなら栃木の那須あたりで那須ハイランドパーク、りんどう湖ファミリー牧場、那須どうぶつ王国、那須サファリパークとかがいいかもしれません。
那須あたりだとホテル結構あります!

マママリ

二本松の東北サファリパーク、猪苗代ハーブガーデン、ポケモンのラッキー公園、福島空港とかくらいしか内陸部だと思いつきませんでした、すみません💧
お子さん楽しむなら那須や日光とかの方がたくさんあるのかなって思います😅