コメント

ままり
この際、以前の電話の事とLINEの事を踏まえて
お互いの為に良くないだろうし、縛り付けるつもりは無いから自分で家を借りて出て行くという提案をしてみてはいかがでしょうか?
一緒に家探ししてあげようか?ぐらいに声掛けてあげるのも良いかもしれないです。
いくら身内でも、距離感近すぎるとトラブルも多くなりますね🥲

ままり
実際に一人暮らし出来るかどうかは置いておいたとしても、一度提案してあげたら良いと思いますよ。
やってもらう事が当たり前と思っているし、甘えているんだと思います。
病気しても、頼る所が無い人は働いていますし、文句があるなら一人暮らしのほうが気楽なんじゃない?と提案し、ご兄弟で無理のない範囲(各1万とか)の仕送りをされるというのも手だと思います。
調べてみたら、市営住宅より公営住宅のほうが安いみたいで、月収が高い人は入居出来ないそうなので、良いかもしれないです。
-
ピュレリング
なるほど!調べていただいてありがとうございます🥹✨
ほんと甘えてますよね。
いつも悲劇のヒロインのような性格で被害者面に嫌気が差してます。持ち家がないのも車がないのも年金が少ないのも自分のせいとは思ってません。そういう生き方をしてきたのは自分なのに。
昨日の夕方から部屋から出てきません🤷普通謝りますよね🙄
兄にも一度相談して色々調べてみようと思います✨
本当にありがとうございました🥹- 5月1日
ピュレリング
コメントありがとうございます🥲
うちに来る前は県外に住む兄の仕送りで一人で住んでたのですが年齢の事と兄がもう仕送り出来ないとの事で兄夫婦が一緒に住もうと提案しましたが、県外には行けないとの理由でうちに来ることになりました😓(その際だいぶもめました)
年金のみの収入なので一人では住めないと思います🥲
でもこのままなら一緒には住めないので兄夫婦にお願いするしかないのかなと途方に暮れてます😓
トラブルだらけでほんと嫌になります…
ままり
年金がどれくらいかわかりかねますが、うちの近所だと、市営住宅で年金暮らしされている方は沢山いらっしゃいますよ🤔
応募してみてはいかがでしょうか?
一人で住めるだけの蓄えもなく、世話になるしか無いのに不満ばかり漏らされても、こっちはやってられないですよね💦
80前後でもパートなどされながら年金暮らしの方もいらっしゃいますし、おいくつか分かりませんが、その様にしてでも一人暮らしの方が気楽かもしれないですよね🤔
ピュレリング
年金は月6万ほどだそうです🙄50代の頃に病気で手術してそれから働いてません。蓄えもあるんだかないんだかよくわからなくて、車もないので私が病院の送迎をいくつもやってます。
それなのに影で文句ばっかり言われてたらやってられませんよね😂
一人暮らし出来るならほんと出ていってほしいです…😓
ままり
下に書いちゃいました💦