※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の校庭って放課後、遊んでいいんですか?ちなみに、上の子は今年か…

小学校の校庭って放課後、遊んでいいんですか??

ちなみに、上の子は今年からそこの小学1年生
下の子は幼稚園年中さんなので、
いくなら、1年生の子と、年中の子、私、で
その小学校の保護者ですよ〜って首からぶら下げて
行くのかなーって感じです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によりますね😄
うちの学校はいくつかルールがありますが、それを守れば遊んでも大丈夫です👍

✩sea✩

うちの子の小学校は、遊んでOKです!
みんな自転車で小学校まで来て、校内に自転車停めて遊んでます( ・ᴗ・ )

ゆう

うちの子たちが通ってる小学校は放課後の解放はしてないので遊んじゃダメみたいです💦
年度の始まりにお手紙に書いてました!も問い合わせるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの学校は遊びに行って大丈夫です。
子供一旦家帰ってきて公園かどっか遊びに行って、帰ってきてから「どこで遊んできたん?」って聞くと、「学校行って〜校庭で遊んで〜そのあと〇〇公園行って〜」って学校に遊びに行ってるときあります。

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は、一度家に帰ってランドセル置いてきたら遊んで大丈夫です!

ママリ

うちは放課後も休みの日もみんな自由に遊んでるみたいです!
親も保護者証とかないので普通に入って、下の子もつれてきてます
公立の制服のある学校ですが、一度帰って私服でくる子が多いです