お仕事 無知でお恥ずかしいのですが…開業届を出すと、経費で落とせるのが良いよ… 無知でお恥ずかしいのですが… 開業届を出すと、経費で落とせるのが良いよ! とはよく聞くんですが 経費で落とすと、どうなるから良いのかわからず…💦 社会保険か各種税金もあると思うと 扶養内で働く方がいいか、 開業届出す方がいいのか、 ちょうど悩むぐらいの額の仕事を個人的に在宅でやってます。 最終更新:4時間前 お気に入り 2 保険 在宅 開業 扶養 うなる りす6号(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 扶養内に収められるなら扶養内の方がいいです! 利益−経費=所得で、その所得に応じて税金がかかります。 5時間前 りす6号 そうですよね、ありがとうございます! それはわかるのですが、 経費で落とすと良いっていうのはなぜですかね?🤔💦 結局支払いはしてるわけだし、 何が違うんですか?😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 経費として申請しないと、その支払いはないものとして所得が上がり、税金も上がります! 5時間前 りす6号 なるほど、シンプルにそれだけなんですね😂 そしたら扶養に入れる額がどうか、 という点だけが開業するしないの決め手になるようなイメージですね🤔 ありがとうございます🙏✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす6号
そうですよね、ありがとうございます!
それはわかるのですが、
経費で落とすと良いっていうのはなぜですかね?🤔💦
結局支払いはしてるわけだし、
何が違うんですか?😭
はじめてのママリ🔰
経費として申請しないと、その支払いはないものとして所得が上がり、税金も上がります!
りす6号
なるほど、シンプルにそれだけなんですね😂
そしたら扶養に入れる額がどうか、
という点だけが開業するしないの決め手になるようなイメージですね🤔
ありがとうございます🙏✨