借金癖のある旦那さんがいらっしゃる方、離婚しましたか?それとも和解し…
借金癖のある旦那さんがいらっしゃる方、離婚しましたか?
それとも和解して今も関係を続けてますか?
関係を続けてる方、どうして関係を続けようと思いましたか?
ママリのほうで旦那の借金癖について質問をし、離婚した方がいいか悩んでいると言うと離婚一択です!と言う方がたくさんで、もちろんわたしもそのほうがいいとは思ってます。
ですが、子どももまだ小さい、保育園も4月から始まってやっと下の子は慣れてきたところに離婚!となると今住んでいる市からは出なくてはいけないので転園になってしまいます。
両親からも子どもには親が2人いたほうがいいんだともいわれてます。
なので関係を続けたほうがいいのかなとも思っていて、どちらにせよ結果は出さなければいけないのですが、離婚するのを一旦置いといて、関係を続けた方にお話をききたくて、質問しました。
カードや、携帯決済などはできないようにわたし管理、お小遣いは月1万でいいといわれたので渡しています。
ほかになにかやれることとかもあったりしますか?
- ぴ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)

はる
妹の旦那さんがギャンブル依存で多額の借金をしていて一時は離婚話になりましたが再構築することに決めたようで、今は通院してます。対策として免許証など身分証明書を持たさないようにしているそうです。免許証不所持で運転することになりますが、依存症の本にも対策の一つとして挙げられてました。あとはGPSアプリをとって行動を管理する、くらいですかね。
コメント