※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

サッカーを習い始めました。ボールをお友達にとられてしまい、帰りたい…

サッカーを習い始めました。
ボールをお友達にとられてしまい、帰りたい。やる気スイッチが切れてしまい、、
今後どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取られた状況が分からないので何とも言えないです💦
いたずらされたんですかね?
それともサッカーの中で友達にボール持ってかれちゃう??
まぁ、やる気がないならやめちまえ!!と思います😂
習い事なんてやる気ないと楽しくないですからね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サッカー中でボール持ってかれちゃいました!
    友達と一緒じゃないと嫌みたいで、いなかったので、無理矢理いかせてしまいました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなん取られないように練習しろよ、ですよね😂
    やる気がないならやめさせて良い気もします。

• 6時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

うーん、いくつのお子さんなのかわかりませんがサッカーってそういうスポーツなんだから取られたら取り返せ!
そもそも取り合いに楽しさ見いだせないなら向いてないのかなと思います😂
(小学生以上なら)

必ずボールがまわってくる、ラリーができるテニスとかがいいのかな🥹

はじめてのママリ🔰

年齢によりますが、園児のうちは我が家は体験行かせる前に親がある程度教えてから参加させていました。サッカー、プール、体操、ピアノ、書道…触りだけでも遊びの中で教えてできるようになってから参加するので、先生にもしっかり褒めてもらえるし、周りにもついていけるし、ノリノリにやりたがることが多いです。もしなんでも嫌がるようなら試してみてください☺️

小学生だとすると、小学生ってすでに結構上手なので、今その状態だとサッカー以外さがすかもです💦