※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

レゴどうやって片付けてますか?レゴを複数購入した場合、全部まぜて片付…

レゴどうやって片付けてますか?
レゴを複数購入した場合、全部まぜて片付けてますか?

うちには、レゴが5種類(アイデアボックス、動物の森、深海生物、恐竜、友達から貰ったもの)があります。今は何となく仕分けてますが、混ぜたほうが創作の幅も広がる気もして…。ただ、説明書やYouTubeの組替動画を見て作るときに探すのが大変な気もして…。

レゴを複数持っている方の片付け方法を参考に教えてください(^o^)

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい量ありますが、もうごちゃまぜです!!
はじめは分けてましたがちゃんと片付けないので🤣💦💦

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。
    やはり混ぜてますか。

使わなくなったらメルカリで売ろうと考えていたのもあり、分けてたんですが、同じくちゃんと片付けなくて💦
    今はまだ分けれますが、段々面倒臭くなってきてしまいました😭
    参考にさせていただきます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な種類混ぜすぎて、もう何があるのかないのか🤣💦

わかります、私も最終的にはメルカリで売りますが、もう種類別に分けれないなぁと思いつつ😓
    分けていたら、ちゃんとここに片付けて!とゆうストレスもあるので、諦めも大事です🥹笑

• 2時間前
  • はるママ

はるママ

メルカリで売るために箱まで取ってましたが、それもまた片付かない原因ですよね(苦笑)😅
    しかも下の子も使うことを考えたら、あと何年仕分けしないといけないんだろう…。

お話聞けたおかげで諦めることが出来そうです。ありがとうございました😄

• 1時間前