その他の疑問 レゴの片付け方法について教えてください。複数の種類を混ぜて片付けるべきか悩んでいます。 レゴどうやって片付けてますか? レゴを複数購入した場合、全部まぜて片付けてますか? うちには、レゴが5種類(アイデアボックス、動物の森、深海生物、恐竜、友達から貰ったもの)があります。今は何となく仕分けてますが、混ぜたほうが創作の幅も広がる気もして…。ただ、説明書やYouTubeの組替動画を見て作るときに探すのが大変な気もして…。 レゴを複数持っている方の片付け方法を参考に教えてください(^o^) 最終更新:5月1日 お気に入り レゴ 片付け 海 友達 動画 はるママ(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すごい量ありますが、もうごちゃまぜです!! はじめは分けてましたがちゃんと片付けないので🤣💦💦 5月1日 はるママ 回答ありがとうございます。 やはり混ぜてますか。 使わなくなったらメルカリで売ろうと考えていたのもあり、分けてたんですが、同じくちゃんと片付けなくて💦 今はまだ分けれますが、段々面倒臭くなってきてしまいました😭 参考にさせていただきます。 5月1日 はじめてのママリ🔰 色々な種類混ぜすぎて、もう何があるのかないのか🤣💦 わかります、私も最終的にはメルカリで売りますが、もう種類別に分けれないなぁと思いつつ😓 分けていたら、ちゃんとここに片付けて!とゆうストレスもあるので、諦めも大事です🥹笑 5月1日 はるママ メルカリで売るために箱まで取ってましたが、それもまた片付かない原因ですよね(苦笑)😅 しかも下の子も使うことを考えたら、あと何年仕分けしないといけないんだろう…。 お話聞けたおかげで諦めることが出来そうです。ありがとうございました😄 5月1日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
回答ありがとうございます。
やはり混ぜてますか。
使わなくなったらメルカリで売ろうと考えていたのもあり、分けてたんですが、同じくちゃんと片付けなくて💦
今はまだ分けれますが、段々面倒臭くなってきてしまいました😭
参考にさせていただきます。
はじめてのママリ🔰
色々な種類混ぜすぎて、もう何があるのかないのか🤣💦
わかります、私も最終的にはメルカリで売りますが、もう種類別に分けれないなぁと思いつつ😓
分けていたら、ちゃんとここに片付けて!とゆうストレスもあるので、諦めも大事です🥹笑
はるママ
メルカリで売るために箱まで取ってましたが、それもまた片付かない原因ですよね(苦笑)😅
しかも下の子も使うことを考えたら、あと何年仕分けしないといけないんだろう…。
お話聞けたおかげで諦めることが出来そうです。ありがとうございました😄