コメント

ラティ
毎日お疲れ様です🙌
どうしても 上の子いると
比べちゃいますよね、、😂
でも 下の子のいい所は絶対ありますよ🌱
この子はこの子、その子はその子です。
ダメな母親なんていませんよ、
自信もってください🫶

いの
うちの下の子も泣いてばかりでした。
その子の性格です。
そして夜泣きもする子はすごいし生理現象みたいなものだからこれと言った対策もないですが母親のせいだなんてことは絶対にありません😢
ただ、ずっと泣かれているとしんどくてメンタルやられてしまいますよね😢💦
あまり思い詰めすぎず頼れる時は周りに頼って少し距離置くのも大事だと思います🥺🥺💦
-
ママリ
ほんとですか🥲
だんだん機嫌のいい時間も増えてきましたか??
家でもわたしの顔を見ると泣くことがあって、少し余裕がある時は甘えてるんだろうなって思えるけど、そうじゃないと、私が嫌で泣いてるんだな…母親なのに顔を見て泣かれるなんてなんて情けないんだろって思ってしまいます🥲
まだ小さいですが、旦那にお願いして産後初の美容院に行ってきたいと思います🥲- 5月1日
-
いの
今は7ヶ月なのでもしかしたら周りのものを少しずつ理解し始めてイヤイヤやぐずりが多くなってきているんだと思います🥺
そろそろ後追いも始まる頃かと思います。
成長には個人差がありますが歩けるようになってくると自分で行動範囲が広げられるので自分のできることが増えて機嫌が良くなったり物事に集中できるようになったりが増えてくると思いますよ😊
顔を見て泣くのはもしかして求めているものがそうじゃないと伝えたい時なのかもしれませんね😌
少しずつ欲求のレベも高くなってくる時期なので色々なもので目を引いてあげてみてはどうでしょうか?✨
ここまでお子様が成長してこれたのはママリさんが一生懸命頑張って子育てしてこられたからです🥺🥺
母親として十分頑張っておられると思いますよ🥺🥺✨
2人目子育てといっても性格の違いから今までの育児が通じないこともあります。
そんな時期なんだな、と受け止めつつしんどい時は旦那さんや周りの人を頼ってくださいね🥺
産後初の美容室少しでもリフレッシュになりますように☺️🌿- 5月1日
-
ママリ
たしかにそうですよね💦
既に後追いが始まっており、抱っこしないと泣くとか通り過ぎていくと泣く感じです💦
抱っこすれば泣きやみますが、ずっとしているわけにもいかず…って感じです🥲
ありがとうございます🥲
旦那に預けて美容院も気が引けたのですが、少しでも自分の時間を確保しないと押しつぶされそうなのでリフレッシュしてきたいと思います🥲- 5月1日
ママリ
ありがとうございます🥲
出かけていてもなんでうちの子だけ…と疲れてしまって…
比べちゃいけないことも分かってるんですが、自分に余裕がなくて嫌になります🥲