コメント

まむまむ(26)
時間は関係ないと思います!痛さが無痛よりかは感じるんだと思います!

年子ママ
いきむタイミングが上手くつかめなくて長くなったりすることもあるみたいです😥
-
こっちゃんママ
やっぱりそうですよね💦
- 4月30日

sakura
親族が看護師をしていますが、無痛分娩の場合はいきみにくい(感覚が掴みにくい)のと、陣痛が弱くなる場合があるから、時間が長引いたりする場合が多いみたいです。
なので、吸引や鉗子が多いと言ってました。
-
こっちゃんママ
そうですよね💦
善し悪しありますよね🥲- 4月30日

Ohana
麻酔の影響で長くかかる場合が多いですよ!
私も無痛分娩したことありますが、時間結構かかりました💦
-
こっちゃんママ
そうなんですね💦
無痛にする予定なんですが、皆さんの意見を聞くと迷ってしまいます💦- 4月30日
-
Ohana
時間かかるとなると迷いますよねー💦
でもやっぱり無痛(和痛)な分、時間かかった割には体力残って記憶も割としっかりしてましたよ🤣
1人目はどの位掛かったんですか?
そんなに長くなかったなら、次は経産婦だし長くかからないかもですよ😌- 4月30日
-
こっちゃんママ
たしかに出産の記憶ってもうすでにあんまりないかもです💦最後になるからきちんと覚えておきたい気がします🤔
1人目は5時間でした!
早く産まれそうなのもあって悩んでて💦- 5月1日
-
Ohana
1人目で5時間って凄いですね!
羨ましいです🥺
そしたら余計に悩みますね🤣
お金もかかるし、、
私は逆の理由で長かったから次どっちにするか迷ってます😅- 5月1日
-
こっちゃんママ
お産の進みが早かったのでパニックでした😵💫
長かったら私なら迷うことなく無痛一択にすると思います🥺- 5月1日

はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中で、無痛にするか迷ってます😵💫
先生からは、陣痛が弱まるから時間がかかる可能性がある。
時間がかかると促進剤が必要になる場合がある。
と言われました🧐
-
こっちゃんママ
難しいですよね💦
計画無痛の予約してあるんですが、私も迷ってきました🥲- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も予約はしてありますがまだ迷ってます😂
こっちゃんママさんと同じ状況で、1人目早かったので、今回無痛にして長引いたら嫌だなあとか思ってしまって😂- 5月1日
-
こっちゃんママ
同じですね!
迷っちゃいますよね🥲- 5月1日

はじめてのママリ🔰
私は初産で子宮口5センチ開いてから麻酔を入れた計画無痛(和痛)分娩でしたが8時間半ほどで生まれました。
会陰切開はしましたが、鉗子や吸引等はなかったです😌
-
こっちゃんママ
そうだったんですね😳!
お産が長いと辛くなかったですか??- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
初産の計画無痛でこの分娩時間は早い方だと言われました。経産婦さんだとまた変わってくるかもしれませんが💦
陣痛も痛かったですし、麻酔してても腰の痛みは取りきれなかったり骨盤に赤ちゃんがハマった時は痛かったです😂!!- 5月1日
-
こっちゃんママ
普通分娩でも初産だと8時間半だと早いですもんね!失礼しました💦
やっぱり多少は痛みは伴いますよね😂- 5月1日

🔰タヌ子とタヌオmama
個人差かな😅あとは赤ちゃんの下がり具合や子宮口の開き具合💦
とにかく条件が全て揃って初めて進んでいくからどれがかけても長引く感じがする💦
うちは無痛で2人産んだが2人とも3〜4時間で出てきた💦でも麻酔の効き具合は全く違った😳同じ出産はないってことを思い知った💦
-
こっちゃんママ
お産はそれぞれだって言いますもんね💦
普通にして無痛にしても、早く安全に生まれて欲しい!が1番なのでもう少し悩みそうです…🤔💭- 5月1日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
その願いは赤ちゃんも同じくですよ🤭狭い産道を必死に進んでくるので早く出たいと願っています(人生最大のストレスがかかると言われてますからね💦)そのためにもママがちゃんと呼吸をして酸素を送り、陣痛の波に合わせていきむ!が1番後押しになるそうです。それを痛みありながら冷静に助産師や医師の指示を聞けるか、自分の体の反応を伝えられるかが私は重要だと思いました。怖さや不安、痛みによりパニックになってしまうと危ないなと思ったので冷静でいられる方法をとりました。無痛も病院により進め方が違うので詳しく聞くと良いですね!麻酔のタイミングや麻酔科の先生が常にいるのか、もしものときの対応はどのような選択肢があるのかこと細かく医師や助産師と話し合う必要がありますね💦
- 5月1日
-
こっちゃんママ
そうですよね!
もう少し医師と相談してみようと思います😌- 5月1日
こっちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊