※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークはいつからつけるべきでしょうか。現在妊娠7週目です。ミッフィーのマークをつけています。

マタニティマークつけてたら、旦那に早くない?といわれました。
いつからつけるものなんでしょうか。
現在7週目です。

ミッフィー好きなので、たまごクラブ買ってミッフィーのつけてます。可愛いので普段はミッフィー側を表にしてつけてます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は妊娠に気付かれにくいので全然付けてても大丈夫だと思います!
悪阻などもきついでしょうし、何かあった時に見た目で妊婦と気が付きにくいので!
私は公共交通機関乗る時だけ付けてました!

すぅー

何かあったときよろしくね、のマークでもあるので早いとかないですよ☺️

🐣🩷

いや。むしろ初期からつけた方がいいですから!!!初期はお腹もまだ出てなくて目立たないのに体調の変化もすごいですし!!!

ママリ

つわり時期こそ付けてました💦
見た目で妊婦とわからないから万が一倒れたりした時に他人からわかるようにしてました!
妊娠を周りには伝えてなかったので、カバンの内側に入れてました

あみ

全然早くないです!!もし外でなんかあったとき初期だとぱっと見わからないので😊

医療者ですが、妊婦と妊婦でないとで対応全然変わるので
初期からつけといてもらうと出先でなにかあって運ばれたりしたときに
即座に対応できるのでありがたいです!!!

はじめてのママリ🔰

つわりは初期に始まるので早くからつけてましたが、安定期に入るまでは職場が近づくと鞄にしまってました。