※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手首や足首に蒙古斑がある方、消えた経験はありますか?神経症状の可能性について不安です。

手首や足首に蒙古斑あった方、時間が経てば消えましたか?
また、ネットで調べると四肢に蒙古斑があると神経症状の可能性とかも出てきて不安になってきました。医師には何も言われなかったので、同じ方がいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぴくりん

下の子が、手首、足首、背中、お腹など全身色んなところに蒙古斑がありました!
3歳くらいからだいぶ薄くなり、今ではお尻以外の場所はほぼ消えてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    広範囲にできてると不安になりますよね。薄くなったり消えるなら安心しました😌

• 4時間前
  • ぴくりん

ぴくりん

ちゃんと消えるかなとか不安になりますよね。
    うちの子は特に発達の問題はなく成長しています。
    小さいうちにレーザー治療する人もいるみたいですが、私はそのうち消えるだろうと思って何も治療とかせず様子みてました。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとによかったです。安心しました。
    私も様子見てみようと思います。
    教えていただきありがとうございました🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

薄くはなってきましたが、まだあります。
5歳です。
神経症状?は分かりませんが、痛いとか、動きが悪いとかそういうことはありません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    薄くなるなら安心しました。
    発達障害、自閉症とか色々でてきて不安になってしまって。

• 4時間前