※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の入院バッグの準備ができていないので、入院中に重宝した物を教えてください。

まだ入院バッグの準備ができていません😂
3週間後に帝王切開で入院も決まっているのに、何も準備できていません 、、、(笑)
1人目出産してからまだ約1年7ヶ月しか経っていないのに何を準備したら良いのかももう忘れてしまい、、、😂💦

1人目の時は準備した物の約半分は使わなかったな〜の記憶がありますが、どれが重宝したかも忘れてしまっています

皆さまどのような物は入院中重宝しましたか?教えてください😂🤍🤍

コメント

みぃ

必需品はペットボトルに付けられるストローでした!
あと重宝したものは、小さめのトートバッグに必要なもの(充電器、ペン、メモ、ふりかけ、目薬、リップ、ティッシュなど)を入れてS字フックでベッドの手すりにかけておくと、傷が痛くて動きたくなくてもすぐ手に取れてよかったです🤣
あとは数日シャワー浴びれないからボディシートとドライシャンプーは気分がすっきりできてよかったです😊

なな

個人的にはペットボトルにストローさせる蓋付きのやつ(分かりにくかったらすみません💦)が1番あってよかったなって思いました!