妊娠中に毎日料理を作っているが、自分の料理が美味しく感じられず食欲が湧かないのは意識の問題でしょうか。改善策について相談したいです。
ほぼ毎日ご飯作ってる方に質問です。妊娠してから10ヶ月、週1、2で外食はしますがそれ以外は私がご飯を作ってるのですが、最近自分で作るご飯全て美味しくなく、ほんっっとに食べる気がおきません。手を込んでも関係なく、逆に実家で食べる適当な鍋とか旦那が作る適当な丼とかの方が美味しく感じるほどです。周りは私が作った物を美味しい美味しい食べてますが…。これって意識の問題なんですかね?改善策はないかと考えてもなく、時間をかけて作っても食べる前からはぁ、、と思いながら食べてます。笑 同じような方いませんか?もう仕方の無いことですよね??( ߹ㅁ߹)
- なんちゅ(生後0ヶ月)
コメント

きなこ
仕方ないと思います😅もう自分の作るご飯は食べなくても味わかるし飽きました🤣
周りでも自分だけ納豆ご飯とか適当に違うもの食べてるよ〜って人います!

ななな
自分で作るより他人に作ってもらうご飯は美味いですよね👀✨
それはいつも思いますw

まっまー
すっっっごいわかります!!笑
特にお味噌汁とかスープなんてもってのほかで、本当に自分が作ったの飲みたくないです笑
たぶん、意識の問題と作る人のありがたみを知ってるから、人の作るご飯は美味しく感じると思ってます🤣笑
なので、外食時はファミレスだろうとどこだろうと当たり前ですが感謝して、旦那や実家とかのご飯の時はこれでもかと甘えます🤣
普段、頑張ってる人ほどそう思うんだよとも義実家にも言われてそう思うようになりました☺️
なんちゅさんの努力と苦労あっての実感だと思います😽!いつもお疲れ様です😽♡
-
なんちゅ
うわあああ、共感嬉しいです🤣🤣🤣分かります!!汁物なんてほんっっと味同じだから飲む気起こらないですよね、、具材変えてみたりするけど、まあこんなもんかくらいにしか変わらない!!!
外食なんてどこで食べても美味いです!!!うぇーん、まっまーさんもいつもお疲れ様です🥲🥲🥲🥲🥲- 4月30日

みい
わかります😂😂
自分で作る物は味もわかってるからこそ楽しみもないので、たまに旦那の分だけ作って自分は雑炊とか冷凍うどんチンするだけの時あります😂😂
作った事ないレシピに挑戦する事も考えましたが、面倒臭いが勝ちました😌
なんちゅ
そう!!味が分かるから食べる気起こらないんです!!笑