流産手術後の出血についてお尋ねします。手術から1週間半経ち、赤黒い血が少し見られます。妊活は2回生理を見送ってから始める予定です。高齢の妊活経験者の方にアドバイスをいただければ嬉しいです。
流産手術後の出血と妊活について
40歳の妊活について
4月半ばに流産手術しました、心拍確認できないまま9週で手術しました
5人目の妊娠でした
出血ってどのくらいまで続きましたか❓
今手術から1週間半くらい経ってますが赤黒い血がトイレの時に着くかなくらいです
2回くらい生理を見送って妊活しようと思ってます
4人目、5人目は自然妊娠でした
ベルタサプリ、買いました
同じような状況、だったひと
高齢の妊活の方、こんなことしたよーとかあれば教えて頂けたら嬉しいです、よろしくお願いします
- めんめちゃん
コメント

Rie
すみません高齢ではないのですが、わたしも5人目10週で流産手術を受けました。2/26手術を受け、出血はダラダラと出たり出なかったりで2週間はあった気がします。
生理は3/23、2回目は4/20にきました🙋♀️
5月から妊活再開しました🌻

はじめてのママリ🔰
同じく40歳で去年2度流産してます。今まで5度の流産をしてますが出血は2週間くらいダラダラと続く時もや3.4日で止まる時とさまざまでした😌
やってた事は葉酸サプリやラクトフェリンのサプリ飲んでたくらいで後はタイミングを多くとってました。
ただ私は自然妊娠で流産が続いたのとどうしても早めに4人目が欲しかったので不妊治療をして4.5人目を授かりました。
-
めんめちゃん
ご回答ありがとうございます、今回の妊娠は双子ちゃんでしょうか?
だとしたらうらやましい限りです✨
自然だと流産確率って上がるのでしょうか、自然で妊娠したこともありますが流産がその時多いような経験あります…年齢もあると思いますが
40歳だと無事に産まれてくる確率は半々、だから次の妊活で妊娠できたら無事に産まれてきてくれると信じてます❤️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
はい今回の妊娠は不妊治療をして双子を授かりました😌
40代だとどうしても流産率は上がってしまうと思いますけど今の時代40代での出産も珍しくないですしなによりめんめちゃんさんは4人も出産されてるとの事なのできっと5人目が来てくれると信じてます🥺- 5月1日
Rie
すみません5月から妊活再開予定です🌻
めんめちゃん
回答ありがとうございます😊
やはり2週間くらいあるんですね、病院からは手術後気をつけることとか一切言われず出血についてももちろんなかったのでネットで調べると1週間くらいとあったので不安になってました。
5月から妊活再開なんですね、2回生理を見送ってって感じですかね
私もそんな予定で7月から妊活再開予定です、ただ今月から仕事復帰なのでストレスから不妊にならないか、ただでさえ高齢なのにと心配してる感じです