※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お産があんまり特別なこと、すごいことって思いすぎて出産は命懸けでし…

お産があんまり特別なこと、すごいことって思いすぎて

出産は命懸けでした!壮絶でした!
とかみたら自分今からすごいことするんやって怖くなってしまいます。周りを見たらたくさんの人が産まれてたくさんの赤ちゃんがいるのに
なんかすごい大変なことをしてしまうと考えすぎて病みそうです。

おばあちゃんには自然なことなにも特別じゃない。みんなしてきてるから気楽にね。と言われました。
もっと出産を気楽に考えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

初マタです。
分かります!めちゃくちゃ不安だし怖いですよね😱
てかそう思ってしまって当然だと思いますよ!
実際妊娠て奇跡だなって不妊治療してた身としては思いますし、何としても無事にこの子を産み育てたい。その思いが強すぎて私もお産が怖くなってるタイプです😅
妊娠何ヶ月になってもいつも不安だし、それは生まれてからも変わらないんだろうなって思うと気が遠くなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖いですよね( ; ; )
    周りは当たり前に産んでるし
    買い物行けばママチャリに乗ってる人沢山見るのになんか自分だけ特別なことをしてる気がしてしまって💦
    今からすごいことするのかなって怖くなってしまいます🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

現在2人目を妊娠中ですが、出産は普通に怖いです💦
まだまだ産まれませんが、今からとてもビビってます😂

はじめてのママリ🔰

考えれば考えるほど特別なことと感じますよね☺️

実際産んでみてやっぱり特別な思い出です。
何ものにも変えられないかけがえのない経験でした。
でも言い方が悪いですが、
お腹痛くなってうんこしたのと同じくらい自然な事でしたよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛くなって💩したのと同じぐらい自然なこと😂
    めちゃくちゃ、ふふってなりました笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ2人目出産のこと考えると怖くなったりします😂
    でも出産自体が怖いのではなく、痛いのやだな〜て感じです。

これまた変な言い回しですが、
    食べすぎたあとお腹痛くなったらやだな〜みたいな感覚(の最強ver)です。笑

でも実際自分じゃ陣痛は止められないし、
    もう産むしかねぇ!て覚悟決まりますよ!それよりなにより分娩台にあがったら早く出したいって感覚になります。
    💩と同じです。(本当すみません)

でもそれだけ体にとっては自然な事なんですよねきっと☺️

でも💩と違って赤ちゃんに会えるという最高の喜びがあるので、
    頑張れるもんですよ!!!♡
    一緒に頑張りましょう💪✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆうお話を聞きたかったんです( ; ; )やっぱ💩なんですね(T . T)
    ナイフで内臓グリグリされるとか
    トラックに轢かれるとか
    表現が怖いのばかりだったので、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前から便秘体質だったのですが、出産の時いつも便秘で硬いうんちを出してるときの要領でいきむ(きばる)と上手〜!と褒めてもらい、
    初産で分娩台にあがってから30分で産まれました😂
    むしろ便秘の時は肛門切れるんじゃないかと思ったりこのままうんちが挟まったらどうしようとか不安になりますが、
    出産は先生が入口切ってくれたしびりっとかはならないんだよね!?
    助産師さんも皆見守ってくれてるし出して良いんだよね!?
    怖いけどこの特大のやつ出しますよー!おりゃー!!!みたいな気持ちで、
    なんというか絶対痔にならないというお医者さんの約束のもと特大の💩出したような気分でした😂笑

硬くて何ヶ月も出てない溜まりに溜まったうんちを出すイメージで。
    なんか💩の話ばっか言ってごめんなさい😭
    でも私の感覚ではおもーい生理痛と凄まじい便秘の💩でした。

トラックで轢かれた事ないし鼻でスイカ出した事もないし、
    怖くなるばかりでうまくイメージできないですよね😭
    たぶんそれほど大変だったって言いたいんだと思いますよ☺️

案ずるより産むが易しとはよく聞きますが、本当その通りだと思います🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、
    出したいという感覚が強すぎて便秘というより下痢にも近いかもです。笑
    子宮口が全開するまではいきんではいけないと言われますが、
    その時はもう入り口まで待ちに待った特大の💩(しかも下痢でお腹痛い!)がきてるのに、
    出したらスッキリするのに、
    直前で我慢してー!!!と言われてる感じです😭
    もう本当汚くて申し訳ないです🙇‍♀️
    皆それぞれ感覚は違うかもしれませんが、
    主様が少しでもリアルにイメージ出来れば嬉しいです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーーーありがとうございます😭
    でも本当に💩って聞くとイメージしやすぎます!!!
    その怖い例えばっかだし、叫んでる動画ばっか見すぎてとても、恐怖心がすごいので💩の例えだとなんとなーーくわかるような気がします✊🏻
    友人も下痢したいのに高速乗ってしまってサービスエリアに行けない感じ!!そんなナイフとか鋭い痛みちゃうから!!と言ってました😂でも💩、下痢の例えはよく周りからも聞いてる気がします🥲
    そう💩の話をしてくれてるのに上書きのように怖い話をネットで聞いてしまうので怖くて怖くて😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!♡

怖いですよね😭
    でも怖くて当たり前ですよね😭
    3キロ前後の人間を股から産み出すなんて怖いに決まってますよね😂

怖いって思っていいと思います!
    思う存分怖がりましょ!
    でも怖くなりすぎた時は💩の事思い出してください😂✨

私も叫びました!
    でも痛すぎて叫んでいるのではなくて、
    出したいのに我慢しないといけないというどうしようもなくて声が出てました🥹

ソフロロジーの概念を勉強したら、
    お産が少し怖くなくなりましたよ☺️
    もし気が向いたらおすすめです✨

• 2時間前
3猛獣ママ

3人産んでますが、怖いですよ😂
毎回今回は静かに産む!と覚悟しているのに、病院中に響き渡る痛いと言う声と助産師さんに暴言を吐く私を、3人目にもなると顔見知りの助産師さんなのでまたよーるな!痛いな!また頑張るよ!と慰められてます😂💕

けど、終わってみると痛いの忘れかけてまた妊娠しちゃってます😂🙌
なので、痛みよりも子供の可愛さが上回ってるんじゃないかな?と思います!
だから、あまり考え過ぎず頑張りましょう☺️🩷