※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通わせてる方、保育園で何時間に何回くらいオムツ替えてもらって…

保育園通わせてる方、保育園で何時間に何回くらいオムツ替えてもらってますか?💦😅
うちの保育園、1時間に1回ペースでかえます…。
これって多くないですか?笑

こちらから持ち込んでますし、流石に消費早すぎて困るな〜と思っており笑
安いものでもないし。

でも私の感覚がおかしいのかもと思って聞いてみました!💦

コメント

ママリ

7:30~17:00で1日平均5枚替えてくれてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間に1回くらいってことですかね🤔うち8時30-14時30で6枚かえてます😅ちょっと多いですよね。笑

• 3時間前
はじめてのママリ

だいたいフルで預けて4、5枚くらいですかね?人によりますが少量だと変えない人もいれば少量でも変える人もいたり、おむつの減りが速すぎるってクレームも来るし、全然変えてくれなくて荒れてしまったってクレームもある。一気にいっぱい出す子だと変えてないのか疑われる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに荒れたら荒れたでクレームきそうではありますね😂💦
    うち8時30に預けて14時30のお迎えで6枚かえてます😅個人的にはちょっと多すぎるやろ…と思ってしまったのでみなさんどれくらいかえてもらってるのか気になりました。

• 3時間前
はじめてのママリ

えー!二時半のお迎えでそれはやばい!替えすぎ!!

私もならし保育が9時から15時の時は1枚とかで、、
サブスクにしてたのやめました笑

今は3.4枚くらいですね!
朝から散歩~帰ってきて一回、ご飯食べてお昼寝前一回、お昼寝後一回、
あとはうんちの時のみですよ