モビコールや便秘薬を飲ませてる時に単発で下痢になった場合、その日の…
モビコールや便秘薬を飲ませてる時に単発で下痢になった場合、その日の分は飲ませますか?
ここ数日1日おきでモビコールを飲ませていたんですが、うんちが硬くなって回数も減ったので今日からまた毎日飲ませようと思っていたら、ぶどうをたくさん食べたせいかその後腹痛になり大きいウンチと共に多めの下痢をしました。
うんちがかなり大きかったので溜まってた分が出たと思うんですが、下痢をしたから今日は飲ませない方がいいのか、でも明日出るウンチを柔らかくするには飲ませた方がいいよなと迷っています😐
みなさんならどうしますか?
次出るうんちを柔らかくするには飲ませた方がいいですよね🤔
- 一児のママリ(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その場合飲ませずに1日様子見てました。うちは毎日じゃなくても、1~2日に一回出れば良し。としてたので。
毎日出なきゃダメとかなら今日も飲ませたら良いと思いますが、なんとなくお腹に負担がかかる気がします😅
一児のママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
やはりお腹に負担はかかりそうですよね😓
お医者さんも1日出ないだけなら大丈夫とは言ってましたが硬くなると出すのが大変になるのでどうしようかと思って😅
参考にさせていただきますね☺️