※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

相談させて下さい。今日息子の友達AとBがうちに息子を遊びに誘いにきま…

相談させて下さい。
今日息子の友達AとBがうちに息子を遊びに誘いにきました。

その時にうちにあるメダカの鉢にBがプラスチックの容器みたいなものを入れていたので、メダカを触らないでね!パパが大事に育ててるのだからやめてね!ときつめに伝えました。
はい!と言って素直に聞いてくれました。

その後、主人にそのプラスチックの容器についてきいてみると、それは車のコーティング剤だったようです。

メダカ鉢を見てみると油のような物が浮いています😭

その容器は家の駐車場に置いてあるボックスに入っていました。

メダカが死ななければいいのですが。
メダカ鉢も綺麗にするのが大変だと主人は怒っていました。

Bは今日が初対面でした。学年が違う子です。息子は家を知ってるようでした。
主人は何も言わないと言っていますが、みなさまならどうしますか?

コメント

しょうママ

何度も言ったのに聞かなかったとか、それが原因で死んでしまったとかでなければ、ご主人も何も言わないと言ってるようですし何も言わないです🥺

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。めだかの様子をみたいと思います。

• 3時間前
はじめ

子供のことですから、それはもう仕方ないと思います🙄
私も何も言わないです。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。
    腹が立っていたのですが、落ち着けました。ありがとうございます。

• 3時間前
でこ

一度いっているならいいません💦
ただ、もし今度来たら念はおしますかね💦メダカ死んじゃうからいれないでねって🫡

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。また来たら言おうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家で遊ばせるのはある程度リスクはありますからね😅
何か言っても仕方ないので何か言う事はないです😅同じ事を繰り返すんなら家には入れないくらいですかね😓

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。家で遊ばせてたわけではなかったのですが、誘いに来てくれた時も気をつけないといけないですね😢

• 3時間前
はじめてママリ🔰

子供のことなんで仕方ないなと思い、何も言わないです。
外に置いているメダカさんということですか?

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。
    そうです。家の庭に置いてます。
    初めましての子だったこともあり、腹が立っていたのですが、冷静になれました。ありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

1回目だしちゃんと返事したならそれで終わりにします。

• りんご

りんご

回答ありがとうこざいます。
    自分の子供たちに他人の家に入ってその家のものを触ってはいけないとあらためて伝えられる機会になったと思うようにします。当たり前ですが😅
    冷静になれたのでありがとうございました。

• 3時間前