※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつかぶれについて💦みなさんならどう対応しますか?娘の性器横の縦ラ…

おむつかぶれについて💦
みなさんならどう対応しますか?
娘の性器横の縦ラインが赤くなりました💦
酷いわけではないのですが、いつものポツポツというよりおそらくうんち拭くときに擦った刺激で少し赤くなったのかな?みたいな感じです😭
ロコイド塗るか、亜鉛華軟膏だけで様子みるか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もオムツかぶれが酷く1年以上毎日塗り続けてますが1番よく聞いたのはアズノール軟膏かプロペトワセリンです!
今でも1日でも塗らない日があるとすぐ真っ赤になりますがトイレの回数が多い子なので塗り続けるしかないな~と😣

あまりに酷かったのでリンデロンvgと亜鉛華単軟膏を処方されてた時期もありましたが全く効かなかったです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    うちも朝とお風呂後とうんち後はローション+ワセリン塗ってます😂
    これいつまで続けるんだろうと思いながら、予防もこめてずっと塗り続けてますが、おむつかぶれ気にし続けるの疲れますよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに赤いのが続く場合1度カビ菌の検査してもらうのもいいと思います🌟
    カビ菌だとまた違う抗生剤の薬を塗らないと治らないので、、
    予防としては亜鉛華単軟膏やワセリンで大丈夫だと思いますよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥹カビじゃないことを祈ります…
    そのパターンだと怖いですよね😱
    とりあえず今日は亜鉛華軟膏ぬってみて赤みがひいてくるか様子みることにします…💦

• 3時間前