※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に関するSNSや動画の情報に不安を感じており、陣痛の痛みが怖くなっています。ネットの情報を信じすぎないようにしたいと思っています。

Snsの出産陣痛の怖い情報
ネットでのお産の動画
そんな狭い世界ばっか見てしまって出産が怖い
陣痛の痛みが怖いって思ってしまって離れたいのに
またネットの世界に戻ってきてしまう

Snsやってない人も山ほどいるし
YouTubeに出産動画載せてる人なんてごく一部なのに
私もこうなるの?こんなに叫ぶの??こんなに叫ぶぐらい痛いの??と思ってしまう🥲

一日いっぱいの赤ちゃんが産まれてるはずやのにネットの情報ばっか鵜呑みにするのやめたい(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

自然分娩でしたが陣痛中も叫びませんでしたし、分娩中も話しできるくらいでしたよ😄
人によると思いますので怖がらなくても大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ( ; ; )希望すぎます。
    やっぱ叫んでるとかこわい例えの話ばっか出てきてしまって😭めちゃくちゃ冷静なお産すぎて。。。色々教えて欲しいぐらいです😭
    痛みに強いですか??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みにはメチャクチャ弱いです🥲
    下痢の時にお腹が痛すぎて迷走神経反射でぶっ倒れたこともありますw
    なおさら出産も叫ぶわ意識失うわだと思ってたら想像よりは痛くなかったので拍子抜けでした😳
    ラズベリーリーフティーおすすめですよ🫖

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!私も痛みにめちゃくちゃ弱いし超絶ビビリだし😭
    私はもう精神的に弱すぎてご飯食べてる時に迷走神経反射で倒れました😂😂😂
    やっぱすごいの想像してたらマシなんですかね( ; ; )

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティーって何週ぐらいから飲んだらいいですかね?💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月からです!
    AMOMAのオススメです🙋‍♀️
    カルディにもラズベリーリーフティー売ってたのでそれでもいいかもです!

• 4月30日
うぃっと

私もYouTubeの出産動画見てビビってましたが、耐えられる痛みでした!叫ばなかったです😮‍💨

痛いときと痛くない時と一定の波があるので、分娩台の上でも陣痛が来てない時は旦那と話したり、水もらったり、何時に産まれるかななんて考えたり意外と冷静でした。最後いきむ時は、痛いというよりかなりパワーが必要でした。助産師さんが指示してくれるので練習は要らないと思います。(それどころじゃなくなる笑)

参考までに🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    出産動画怖すぎません!?😭もう見るのやめました( ; ; )
    耐えられる痛み✊🏻なんと心強い…

• 4月30日