※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が37.9℃の発熱をしたのですが、即病院へ行った方が良いのでしょうか…

子供が37.9℃の発熱をしたのですが、即病院へ行った方が良いのでしょうか?

発熱したと保育園から連絡があり、先ほど帰ってきました。
ぐったりなどはしていないのですが、すぐに小児科へ行った方が良いのか悩ましくて…

明日はいつものかかりつけの小児科が休みなので、この後行くか、明後日行くかのどちらかです。

コメント

りん

私だったら、解熱剤があればお家で様子見るかもしれません💦咳や鼻水などの症状がなければ、出してもらえて解熱剤くらいかなと思うので
その解熱剤もお守り的な感じで、38度以上あってぐったりしている時以外は使わないようにしているので、結局は家で脇の下など冷やして様子みる感じになるかなと
明日病院やっているなら明日朝イチで連れていくかな、と思いますが、お休みとなると悩ましいですよね💦無事にすぐ治りますように😢

• ママリ

ママリ

よく調べたら明日からGWでしばらくお休みだったので病院に行くことにしました💦
    私も解熱剤は高熱が出た時のみ使うようにしています!
    ご回答とお気遣いいただき有難うございました😊

• 2時間前
miu

GWだから悩ましいですね!
今行って検査しても正しく判定されないけど、お薬欲しかったら今から行きます。

• ママリ

ママリ

よく調べたら明日からしばらくGWでお休みだったので、今日行くことにしました!
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
YUKI

元気で機嫌良く食べたり飲んだりできてたら病院は急いで行かなくても良いかもです。
明日してなくて不安なら連れて行っていいと思います。

• ママリ

ママリ

調べてみたら明日からしばらくGWで休みだったので、念の為今日連れて行くことにしました🙇‍♀️
    ご回答いただきありがとうございました😊

• 2時間前
くろねこ🐈‍⬛

私なら明日やってるとこ行くか、明後日行くかです🥴
かかりつけ医は毎回発熱したら翌日検査するから翌日来てください!って感じなので
発熱当日は行かないです🥴
明日、様子が違うとかすぐ病院いったほうがいいかもって感じならやってるとこか、救急で見てもらいますがそうじゃなければ明後日にします!

• ママリ

ママリ

私も明日別の病院へ行こうかとも思ったのですが、いつものかかりつけ医にかかりたかったので結局今日行くことにしました🙇‍♀️
    ご回答いただきありがとうございました!☺️

• 1時間前
ままりぃ

1日寝たら下がっちゃうこともあるので、明日まで様子見します!今の時期インフルはなさそうですし、明日も下がってなければ、明後日行きますかね🥺

• ママリ

ママリ

比較的元気そうだったのですが、明日からいつもの所がGWでしばらくお休みだったので今日行くことにしました!
    明日には下がってそうだなあと思いつつ…
    ご回答いただきありがとうございました!😊

• 1時間前