コメント

きりん🦒
つわり、しんどいですよね😢
私もなかなか終わらずです…
うちは、夫が家事育児やってくれていますが、それでもしんどいと感じてしまうので、上の子の寝かしつけとかされていらっしゃるだけでも相当お辛いと思います💦
終わりが見えない感じとか、一番寄り添ってほしい夫からは100%の共感が得られないとか、つらくて上の子にあたってしまったりとか、、、妊娠したのは幸せなことだけど、それでも生き地獄のような期間だなぁと思ってしまいます🥲
でも、今日助産師さんと話す機会があったのですが、つわりのこととか共感してくれてかなり気持ちが軽くなりました。
辛くなったら、ママリとか助産師さんとか共感してくれる人に話すとすこしは楽になると思うので、吐き出しまくってください🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もちろん、旦那が仕事終わって帰宅した時や休みの時は家事や育児をしてくれますが、上の子がいるとそうなりますよね?
そうします💦
会食なんて断れますよね..?
きりん🦒
夫がいないときはもう自分で見るしかありませんが、つらくて上の子に対してイライラしてしまって、余計罪悪感に苛まれます😅
会食は断ってほしいですね💦
もしくは上の子も一緒に連れて行ってくれるなら助かりますね💦