※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわり、すごくしんどい。なかなか上の子が寝ない、寝かしつけても遊び…

つわり、すごくしんどい。
なかなか上の子が寝ない、寝かしつけても遊びまくる..

そんな中での子守がしんどいのに旦那の大叔母さんが喪中で葬式に参列したが、会食のみ参加しないで帰ってきて欲しがった。

こんな考えを持つのはダメだけど、ほんとにしんどいし、気持ちもイライラして病む..

共感してくれた方からのコメントが欲しいです🥲

コメント

きりん🦒

つわり、しんどいですよね😢
私もなかなか終わらずです…

うちは、夫が家事育児やってくれていますが、それでもしんどいと感じてしまうので、上の子の寝かしつけとかされていらっしゃるだけでも相当お辛いと思います💦

終わりが見えない感じとか、一番寄り添ってほしい夫からは100%の共感が得られないとか、つらくて上の子にあたってしまったりとか、、、妊娠したのは幸せなことだけど、それでも生き地獄のような期間だなぁと思ってしまいます🥲

でも、今日助産師さんと話す機会があったのですが、つわりのこととか共感してくれてかなり気持ちが軽くなりました。

辛くなったら、ママリとか助産師さんとか共感してくれる人に話すとすこしは楽になると思うので、吐き出しまくってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

もちろん、旦那が仕事終わって帰宅した時や休みの時は家事や育児をしてくれますが、上の子がいるとそうなりますよね?

そうします💦
    会食なんて断れますよね..?

• 3時間前
  • きりん🦒

きりん🦒

夫がいないときはもう自分で見るしかありませんが、つらくて上の子に対してイライラしてしまって、余計罪悪感に苛まれます😅

会食は断ってほしいですね💦
    もしくは上の子も一緒に連れて行ってくれるなら助かりますね💦

• 3時間前