※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘、お友達と公園で遊んでから帰ると言うのでちょっとだけねと…

一年生の娘、お友達と公園で遊んでから帰ると言うのでちょっとだけねとオッケーしたのですが、学校そばでうろうろしてるようなので聞くと

お友達と待ち合わせしたんやけど全然来ないからもう帰るね

と。帰ってくるのはいいんですが、お友達との約束ってこれどうしたらいいんですかね?(⌒-⌒; )私と娘はGPSで連絡取り合えますがお友達は知らない子で連絡が取れません

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生、お友達と約束してきても体感5割以上は来ない印象です😂あるあるだと思います!もはや来たらラッキーぐらいですね🤣
お友達と約束する時はどこで、何時ごろというのを決めておくようにするのと、ママさんとお子さんとの間で◯時まで待って来なかったら帰ってくる、とか決めておくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね💦一応待ち合わせ場所とか公園一緒に見に行ったけどやっぱり会えなかったんで次は時間も決めておくように言いました(⌒-⌒; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何分待ってるかによりますね…
30分ぐらい待ってるならもう来ないと思います…
明日学校で会った時に、そのまま伝えれば良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。10分くらいしか待ってないですがとりあえず今日はうまく会えなかったんで明日学校で言っておくように言いました(⌒-⌒; )

• 1時間前