出産手当金を前期、後期に分けて受け取りましたが、貯金が少なくカードキャッシングを利用してしまい、やりくりに悩んでいます。みなさんはどうやって生活していますか?
出産手当金を前期、後期に分け、
前期分は今月半ばに入りました。
税金の支払いや、カードやら、学校の諸費用やら諸々の支払いに消えてしまいました。
後期を首を長〜くして待っているところです。
お恥ずかしながら、貯金はほとんどなく、お祝い金を使い、日々生活しています。それでも足りなくなり、先日カードキャッシングで数万円借りてしまいました…。
はぁ。
もう憂鬱で仕方ないです。
みなさん、どうやってやりくりしていますか?
- sakerockkkkk☺︎(7歳, 18歳, 20歳)
コメント
退会ユーザー
貯金ないのでカードローン使ってやりくりしてます(´∀`*)‼️
出産手当金と育休手当で返済します。
もらえる金額を大体計算しておいて、その金額内でうまくやってます╰(*´︶`*)╯
貯金〇〇〇万っていう投稿を見ると、羨ましいなあ〜って思います😅
ゆきこ
同じくやりくり悩んでいます😭
出産手当金もまだ入らず、、お金のことを考えると憂鬱です(TT)
なるべく食費を抑えるように旦那が休みの日に安いスーパーへいったりしています。
内祝いが結構な額になってしまいそれはカードローンにしました(TT)
答えになってなくてすみませんー😭
-
sakerockkkkk☺︎
同じ悩みを持つ方がいて、少し安心しました。
わかります、削れるところから!と思うとまずは食費。安いスーパー、同じく旦那が休みの日に行きます。
でも、食べ盛りの男の子たちが、すごい勢いで食べるんです。
明日のお弁当に…とか、朝ご飯ぶんに…と多めに作るも、お代わりしまくりであるだけ食べます。
旦那もおつまみは?と言って、食べようとするので、ストップかけると
別食材で作り始めます。
勘弁してほしい。- 5月27日
-
ゆきこ
食べ盛りの男の子がいるとなかなか食費は難しそうですね😫😫うちも旦那がお風呂上がりにアイスは?お菓子は?と子どものようにきいてきます😤😤なにもないと次の日コンビニで買ってくるのでスーパーで安いものをと買ってしまいます、、笑
あとは携帯代とか保険の見直しとかすすめられますがなかなか、、😫これから貯金していけるのかも不安です(TT)- 5月27日
リスママ⭐⭐
貯金したいのですが支払いが多くて無理です(;´д`)
むしろ、切り崩して使ってしまってます💦
夫婦の保険料、子供の保険料は毎月納めているのでそれを貯金だと思い込むようにしました(>_<)
-
夫婦の保険はガッチリですが、
こどもの保険は掛け捨ての医療保険しかはいってなくて。
学資保険入っておけばよかった…🌀と、長男中学校入学でかなりイタイ目に遭いました。
自分がお金のやりくり下手すぎて、イラっとします。- 5月27日
同じような方が居て、よかった。
ホント、貯金たくさんっていいなぁ、すごいなぁと思います!
決して贅沢はしていませんが、出て行くお金が多すぎて、明細みては頭をかかえています。
お互い、入金が待ち遠しいですね🌀