一年生なんですが、いろんなところに落書きばかりします。男の子なので…
一年生なんですが、いろんなところに落書きばかりします。男の子なので多少はしょうがないかなと思ってるのですが、このところ毎日増えてくのでさすがにイライラします。
筆箱も面の部分に顔の絵を書いてるし、横の部分は鉛筆でぐじゃぐじゃと線を引いていて開けた中にも書いてました。
ドリルもイラストを塗りつぶしたり、家の学習机の壁に設置してるマグネットボードにも落書きがしてありました。
さすがにマグネットボードはやめてほしいと昨日注意したのに昨日筆箱がその状態で本当腹立ちます…。
でもSNSで見てると男の子の筆箱が汚いことは笑い話みたいに書いてあって、私が怒りすぎなのかなとわからなくなっています。
どうしたら落書きしなくなるんでしょうか?理由を聞いても「そこに書きたくなったから…」です。
- はじめのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
発達の心配はないんですかね?🤔
うちにも息子がいますけどそんな事したことないです。。。
そもそも、筆箱に絵を描いたりして大切にしないならうちなら夫から激怒されます。
なんのためのものなのか理解できてないのでは?そんだけ落書きされてるところを見ると、勉強に集中できてない気もしますし。
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ADHDを疑っているので(検査は異常なし)もしかしたらその特性かもしれないです💦