腹が立って仕方ない&重め話で…吐き出す所もないので愚痴らせてください💧…
腹が立って仕方ない&重め話で…吐き出す所もないので愚痴らせてください💧
実母にお金を貸しました。2万と少ない額ですが、今現在育休中の私からしたら大金です。
実母からはよく金銭面の愚痴、貸し借りの話を聞いていました。
私は絶対貸したくない&実母にあまり関わりたくないのでそんな話を聞いてもふーん🙁みたいな対応もしくは正論が嫌いなので正論言って回避をして何とか乗り越えてきたのですが、今回しつこく貸してほしい&電話、LINEでの鬼連にメンタルやられ渋々貸し実母からこの日までに返す、返す日過ぎたら連絡を入れてました。
何度か「忘れてた」と言われたので毎日忘れないでと連絡を入れるようにしていたのですが、
返す返す言うばかりか最近は「待って」から連絡来ない&既読無視など逃げに走る行為…(何か用がある時だけ連絡してきてその際の返答は早い)
こちらに返すお金が無い、ご飯も食べれないと言っておきながらSNSに妹達との外食やお出かけ投稿、
いつも妹達には金銭面の話をせずこちらにばかり、もう腹が立ってなりません。
昔から妹達に甘く自立もせず一緒に住んでいるのに何故こちらばかり頼ってくるのか、縁を切りたい為連絡を途絶えていたのに。つくづく運がないんでしょうかね😅
貸したお金は返ってこない、、分かりますがSNSや妹達の話を聞く限り向こうは返すお金があるはずなのに…
悔しさと怒りだけが残っています。
こんな事で?とかたったそれっぽちと思いますが以前からの恨みもある為余計感情的になってしまってます。。
この状態もしくは似た経験された方いましたらどの様な対応されましたか??
- まぁるまる(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

優龍
残念ながら
お母さんも1人の人間で
同じ娘なのに可愛い、可愛くないがおありなんだと思います。
あってほしくないですが
返さない、貸してとしつこいのは
妹さんよりお姉さんが可愛くないから
ただそれだけなんだと思います。
親でも
子を平等に扱えない人が
多々世の中にいます。
もう関わらない方が
精神衛生上
穏やかだと思います。
納得いかないことは承知でしょうが
諦めた方が良いと思います

はじめてのママリ🔰
こんな事ではないです。重大です。
兄弟差別をして優越感を味わうタイプの毒親ですね。
質問者さんが断れない、親を見捨てない事をわかっていて、巧妙に仕掛けてきます。
申し訳ないですがこの手の人間は変わりませんので、絶縁しか方法がないです。

はじめてのママリ🔰
いいきっかけが出来たと思って、もう縁切りましょう!
無理です
まぁるまる
私が小さい頃から祖父との写真しかなく家政婦の様な扱いをしてきた事、私にだけ厳しく当たり散らしていた事、思え返せば可愛がられていなかったんだなと思いました。
おかげ出きっぱりと縁を切れます😌
金銭面に関してはその2万を子供達に使ってあげれば良かったと酷く後悔が残るでしょうが少しづつ忘れれる様前に進もうと思います!
背中を押して下さるコメントありがとうございました🙂↕️
優龍
私も4人姉弟で
二女ですが
1番上の姉が同じように可愛いがられてなかった、と感じて、母に対しての恨み、つらみが多いです。
それはきっと姉にしかわからない感情なので
私は姉に寄り添うくらいしかできません。
わかるよ、って軽々しくも言えないです。
だから姉に対して
批判もしませんし、
見守っています。
4人いると
扱いがそれぞれ違います。
うちの母ははっきり言って毒親です。
よく今でも喧嘩もしますし、
ヒステリー起こします。
でもこういう人なんだと
割り切って
付き合ってますよ。
離れて暮らしていますし、
年1しか会わないからこそ
成り立つ親子関係です。