※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那へのストレス発散させて下さい😭😭2人目の子出産に伴い、ありがたい事…

旦那へのストレス発散させて下さい😭😭
2人目の子出産に伴い、ありがたい事に夫婦で育休中です。なのですが、毎日一緒だからこそストレス溜まってしまい。

・下の子が1ヶ月なので夜間授乳もあり私は寝不足な上に、泣きと唸りが凄くて上の子が起きちゃうので、上の子と旦那が寝室。私と下の子がリビングで寝てるのですが、私は寝具がないので基本、カーペットかソファーで寝てるので疲れが取れず。旦那は夜行性なのか深夜1時頃までパソコンで何かして寝るのですが昼間眠いアピール。夜はオムツ替えなど殆どしてくれずで。こっちが寝不足と寝床ないから不眠だわ😡って感じです。

・旦那は外ではよいパパで見られたいand思われてるって思ってます。上の子の保育園がいよいよ始まるのですが、私だって送り迎え一緒にしたいのに、俺がやる!だけど保育園に事前に送る毎日の子供の情報は送って、聞かれても良く知ってるねって事にしたいからと。
子供の予防接種など外に出かける時は必ず抱っこしたいみたいです。有難いは有難いんですが、、。

・上の子がパパっ子でせつないですが、抱っこしてる最中やその後に、あー重いって毎回言います。確かに重いけどそれも成長なのに産後の関係なのかイライラしてしまいます。

コメント