※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

私って人と関わるの苦手なんだなぁとつくづく思う😅こども同士が仲良いマ…

私って人と関わるの苦手なんだなぁとつくづく思う😅

こども同士が仲良いママさんの誘い、、負担😵‍💫

情報交換やいざという時の連絡先を知ってるのはいいんだけど、遊んだりするのはキツイな。。
精神的に負担。。😭

分かる方いますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!コミュ障です😂
公園とかで待ち合わせて遊ぶとき、向こうがパパだとラッキーって思っちゃいます😂

• ママ

ママ

ぐいぐい来られると苦しくなって逃げたくなるんですよね。。笑
    こどもたちだけで学校内で遊んでもらって、放課後や休みの日に子ども同士で約束してきたり、ママさんから誘いもらうのはキツすぎますね😭

• 11分前
あ

まさに私です😂😂😂

子供3人いるのですが、、やはりママさんとは上手くしといた方が良いです。経験上😂😂

私もストレスですが、そこだけ上手にしてます😂😂😂

• ママ

ママ

当たり障りなく情報交換程度でいいのですが、、家族ぐるみや休みの日に行き来とかは精神的負担が大きすぎて😭

うまくやらないとですよね…😵‍💫

• 9分前
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります🥹

そして子供は私に似ずコミュ力抜群のパパに似てグイグイ行くから
更に負担です🫠🫠

• ママ

ママ

我が子が誘ってる場合もありますね😅本当にキツすぎて、、誘いに乗りたくないのに断るのも精神的にキツすぎて😭

• 8分前
ママリ

全く同じです😊

同じ気持ち過ぎてビックリしました😂