※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

健康診断で心電図を測定した際、新人の看護師にあたり何度か測り直しました。結果が不安ですが、慣れていないせいかもしれません。どう思いますか。

健康診断自分で病院選んでいったんですが、心電図のとき新人ぽい人にあたり(サポート看護師後ろにいました)、何回か測りなおしました😱今まで心電図引っかかったことはないのですが、私の体調面なのか新人ぽい人のせいなのか結果くるまで不安です😭😭😭たぶん慣れてないせいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期は新人さんがいますもんね😊
測り直す理由としては、主さんが動いてしまったり、貼る位置が不安定でキレイな波形がとれてなかったり、異常があり測り直したなどありますが、基本的には波形に異常があってもキレイに取れてれば1回で終わるし、主さんが原因なら症状とか聞かれたり、じっとしてくださいなど声掛けられたりすると思うので、単純に慣れてなかったせいじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月30日