夏…妊娠中の旦那のお弁当…今年子妊娠中ですが、毎回おにぎりやお弁当は…
夏…妊娠中の旦那のお弁当…
今年子妊娠中ですが、毎回おにぎりやお弁当は前日の夕方に作っていましたが、時期的に次の日のお昼に食べるには味的にも…
妊娠中だからか、夜は一時くらいまでなかなか寝れず、何度も目が醒める感じで息子が起きるまで私も寝る感じですが、朝起きて旦那にお弁当作るなら6時前に起きてお弁当かおにぎりを作ることに💦
もしくは夜中寝れない時間の23時30〜1時に作るか…
正直私は神経質でなかなか眠りにつけない悩みがあるので、できるだけ寝たら目が覚めても動かないようにしないとまた寝れなくなっちゃうから困ります💦
みなさんどうしてましたか?
- ぷーやん(7歳, 9歳)

ゅっちゃん
私は夜に作り置き出来ないタイプなので毎朝旦那を起こす30分前に起きて作っている日々が早くも5年になります(*^^*)

はのか
偉いですね!
うちはおかずを作り置きしておいて冷凍、朝起きて主人が自分でご飯とおかずを自由に詰めてお弁当持って行ってくれてます。
寝室が二階なので娘のそば離れたくなくてずっとこんな感じです(笑)
今まで頑張ってきたのですし、少しご主人様に頼ってみたらいかがですか😊?
-
ぷーやん
コメントありがとうございます^_^
旦那が全然仕事休みがなく、しかも力仕事でぐったり…朝やらせると忘れるっていうマイナス点が💦
本当こまってます💦- 5月27日

pooon
うちは前日の残り物を
夜のうちにシリコンカップに入れておいて朝につめて
メインのおかずは朝につくり、
卵焼き焼いて
いつもお弁当作ってます><
-
ぷーやん
暑い時期ですが痛まないシートとかやってますか?
やっぱり朝起きなきゃですかね…
きっついです(-д-。)- 5月27日
-
pooon
うちは保冷剤と梅干しは必ずいれてるので
シートは入れてません!- 5月27日

虹まめ
私はお弁当3つ朝起きてから作ってます。
夜は2時位に寝て、朝は6時前位に起きてます❗
-
ぷーやん
3つ…
本当にご苦労さまです!
妊娠中のようですが、悪阻や睡眠時間大丈夫ですか!?💦- 5月27日

虹まめ
睡眠時間は慣れてます(*^3^)/
悪阻はきついです😢
マスクしながら
娘と主人のために頑張ってます!
コメント