※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子に好きな漫画キャラの名前つけるのはやっぱり痛いですか?そのキャ…

男の子に好きな漫画キャラの名前つけるのはやっぱり痛いですか?
そのキャラの性格も名前も好きです🙄💦
ちなみに「翔陽」です
太陽に向かって飛んでいくみたいな、目標に向かって高く飛んでほしい、自由に高いところまで
勝手な解釈ですが、かっこいいなぁと思います

名前のキャラも前向きで、自分のコンプレックスを乗り越え諦めずにて夢を叶えて、めちゃくちゃ理想の名前なのですが、やっぱり聞いた人からすると痛いですかね?💦

コメント

とも

夫が、夫の父の好きな漫画のキャラクターの名前をつけられていますが、大人になるまで由来を聞かなかったため、知らなかったそうです。
有名で余程個性的な名前のキャラとかでない限り、言わなければわからないと思います。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!!
    参考にさせて頂きます😊

• 2時間前
ママリ

全然痛くないし、名前にこもった想いもとても素敵だと思います😄

私の周りには結構漫画のキャラ名の子いますよ😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️!
    そう言っていただけて安心しました!
    旦那にそれは痛いと言われて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ漫画から!と言わなくても良いのかなと。立派な漢字の意味も考えてらっしゃるようですし。
何の漫画かピンとくる人が多いわけでもないと思いますし!

• ママリ

ママリ

旦那に痛いと言われて、ちょっと不安になってしまい💦
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
ちゃむ

はじまして☺️♡
ハイキューですか?🏐♡
私も素敵な名前だなぁと思います☺️

全然痛くないですよ❤️
それに皆さんが全員そのキャラクターを知っているわけではないですし、つけたいお名前をつけるのが一番です!

• ママリ

ママリ

はい!そうです😊
    ハイキュー自体もめちゃくちゃ好きで、好きだからその名前にしたいという訳でもないのですが、こういう子に育ってほしいなという気持ちで💦

私もかっこいい名前だなぁと思っていたのですが、旦那に痛いよと言われてしまい💦
    そう仰って頂けてちょっと安心できました!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私もハイキュー大好きです🥺❤️
    翔陽すごくお名前もですが、キャラクターとして素晴らしいですよね♡

痛くないです🥺!好きなキャラクターだから!だけではなく、こういう風に育ってほしいからって素敵な理由じゃないですか☺️❤️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お仲間ですね😊✨
    そうなんです!!私は正反対の性格なので憧れもあって、あんな風になるのはきっと難しいですが、きっとあんな風に生きれたら人生楽しいだろうなと思います✊🏻!

そう言って頂けると自信出て来ます!!
    旦那には今時そうやって名前つける人もいるし、ちゃんと名前の意味も気持ちもこもってることをしっかり伝えたいと思います✊🏻✨

• 27分前
ママリ

ハイキューしか思いつかないです笑

私ならキラキラじゃなければアニメの名前でも全然ありです!

• ママリ

ママリ

そうなんです😅
    ハイキュー好きなんですが、名前がかっこよくてその意味すら想像して尚更息子だったらその名前をつけたいなと思って、旦那に相談したら痛いよと言われてしまって💦
    ちょっと安心しました!コメントありがとうございます🙇‍♂️✨

• 1時間前
ママリ

翔陽が読み方漫画と同じならよくある名前ではないので、私は漫画由来かなぁとは思います☺️
言わなければわからないと思いますが有名な漫画なのでわかる人は多そうかもと思いました💡

↑途中で投稿押してしまって削除しました🙇すみません💦

• ママリ

ママリ

読み方同じの予定です😅
    やっぱり何かの漫画から取った感は少し出ますよね💦

いえいえ!改めてコメント頂きありがとうございます🙇‍♂️✨

• 1時間前
June🌷

相手がその漫画読む人じゃないと、その名前言われてもキャラに繋がりません!

悟空とか、のび太とか乱馬とか、当て字にしてルフィとか、ラムとかだったら、おぉー踏み切ったね、となりますが笑

ちょっと名前の質的にそれとは違うので私は全然アリだと思います。
ただ、子どもに説明する時に、漫画のキャラが好きだから、よりかは、後半の解釈を説明してあげたほうが良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    私の友人はその漫画を私が好きな事を知ってる人もいるので、勘付かれるかもしれませんが、他の人は分からない人が多いかな?ともおもいます🤔
    確かに好きな漫画から名前取ったんだ!って言われたらちょっと微妙ですよね💦
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️✨

• 1時間前
ちゃぽ

子どもの立場なら、後で漫画から名前を取ったとは知りたくないかな、、ママリさんが思った、かっこいいなぁという理由だけ知るならいいと思います。

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね💦
    漫画からとったんだって言われたら微妙ですよね💦

• 1時間前
ママリん

自分と同じ年代の人たちは結構親の好きな芸能人と同じ名前とか付けられている印象ですね。
友達が子どもに付けていたらそんなに思い入れが強いキャラなんだ!と思いますが別に痛いとは思いません。

• ママリ

ママリ

ちょっと安心しました💦
    旦那に痛いと言われて、名前の候補から外そうかと思ってしまって💦
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ルフィとかベジータとかならだいぶ攻めたな(笑)と思いますが、親がすごく好きな物の名前を子供につけるというのは結局のところ愛情込めてつけてる訳なので良いんじゃないですかね
「翔」も「陽」も名前によく使われる漢字の組合せなので全く痛さは感じません🙂

• ママリ

ママリ

私もそのように感じていたのですが、旦那に痛いよと言われて自信無くなってしまって💦
    ちょっと安心できました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いというよりは、もし旦那さんがそこまでハイキューに興味ないなら「うーん、あんまりピンとこない」って感じなんじゃないですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ハイキューとそのキャラ自体はある程度認識していて、私がその漫画を好きな事を知人が結構知っているので、周りにどう思われるのか気にしている様で💦
    確かに旦那のその気持ちも理解はできます💦
    あと仰るように、ピンと来てない感もありそうです😅
    旦那の気持ちも尊重したいですが、1人目の名前は旦那がつけたので、私もちゃんと意味を持った名前をつけてあげたいと思って…
    名前をつけるのは悩ましいですね💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦

1人目の名前を旦那さんが決めたとき結果的に2人で気に入ってつけた名前なのか、奥さんはイマイチだと思ったのに旦那さんが無理やり押し切った形だったのか…にもよりますね🤔

2人のお子さんなので、周りがどう思うかを考えだしたらキリがありませんが、せめて2人の気持ちは良いところで落としどころをつけたいですよね。

• 10分前
  • ママリ

ママリ

1人目の時は、旦那が名前に対する意味をあまり持たせず、夏が好きだからという理由でそれに関連する名前をつけました💦
    その際は、旦那に父親としての自覚を少しでも持ってほしいと思い、旦那に名前を決めてもらうよう伝えました
    無理やりではないですし、今は納得しているので、問題はないです✊🏻✨

ただ、私はもう少し深い意味を持った名前をつけたく思っていて😅
    その名前にしたい理由を改めて伝えてみて、それでも微妙そうな反応なら、少し漢字や似通った名前で旦那に提案してみることも考慮しようと思います!

• 4分前
きなこ

昔からそういうのありますし全然普通なことですよ!!

てか名前についてごたごた言うのは1部のよくわからん人たちだけなんで、そういうの気にしてたらマジで気にしないでほしいです!!!
いいなーってお名前にストップかけないでほしいですっっ✨️✨️

• ママリ

ママリ

とても心強いお言葉ありがとうございます🙇‍♂️✨
    旦那に痛いよと言われてしまって、自信無くなってしまって💦
    私はこの名前が1番気に入っていて、思い入れのない名前をつけても意味がないのですが候補から外した方が良いのかと思ってしまって
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
マママリ

ハイキューですね✨
名前の話聞いてから聞くとハイキュー✨ってなりますが、普段ならわからないですしいい名前なので気にならないです、全然いいと思います☺️
キャラクターや漫画によってはなところありますがハイキューは普通に日本人の名前として違和感ないキャラクター多いしいそうだなって感じます

• ママリ

ママリ

はい、そうです😅
    ちょっと恥ずかしいんですが、私は色んな意味をその名前に込められるので、これ以上になく気に入っていて
    でも旦那に痛いよと言われて、不安になってしまい💦
    そう言っていただけて安心できました!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 1時間前
なるる

私はアニメもハイキューも好きなのでその名前を聞いたら日向だー🥰って思いますが、別に普通の名前だと思いますよ!名前の意味もちゃんとありますし、子供に由来聞かれても困りません😊👌🏻

• ママリ

ママリ

はい!お恥ずかしいですが、ハイキューの日向です!
    旦那に痛いよと言われてショックだったんですが、そのように言って頂けて安心できました🥲✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

漫画から名付ける人って結構いますよ
ちびまる子ちゃんからつけてる人もいるしあたしん家からつけてる人もいるし 私は全然いいと思います

• ママリ

ママリ

私や旦那の知人では聞いたことがなくて、そういった情報を頂けると、痛いよと言った旦那も説得しやすいです!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 34分前
えるさちゃん🍊

ハイキューですか?🤔
漫画のキャラ名前にするって昔からあることだし別に痛いなーとは思いません!

• ママリ

ママリ

お恥ずかしいですが、その通りです😅
    旦那に痛いよと言われたのですが、ちょっと自信持てました✊🏻✨

• 33分前
はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントでハイキューだと分かりました。漫画知らないから「何て読むんだろう…しょう…よう…で合ってるのかな…?」ってなりました。
呪術廻戦が好きで、子供に悟って付けた知り合い居ます🤣
変な名前じゃなければ全然アリだと思います✨痛いとも思いません。

• ママリ

ママリ

呪術廻戦の五条先生!!
    それもかっこいいですね✨
    変な名前じゃないので大丈夫ですよね💦
    ちょっと自信なかったのですが、そう仰って頂けて安心しました😊

• 31分前