※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

1歳7ヶ月階段や坂道の上り下りが好きで何度も繰り返してますが、よくあ…

1歳7ヶ月
階段や坂道の上り下りが好きで何度も繰り返してますが、よくあることですか?

保育園の連絡帳も、園庭に出た日は毎日
「坂道の上り下りを繰り返し楽しんでました」と必ず書かれてます。
他にも砂場で遊んだりは一応しているようですが…

毎日園で何したか写真が掲示されるのですが、
我が子は写ってないか、他の子がみんなで遊んでる後ろで1人で違う遊びをしてるのが写り込んでる感じで、
あまりお友達と関われてない?と心配になってしまいました😅

コメント

ままり

うちも段差好きです!公園に行っても砂場では無く、砂場と平地との段差?を登り降りしてます🤣

1歳7ヶ月だと乳児クラスですよね?
2歳児さんだと◯◯ちゃんと遊ぶ〜と友達と遊ぶのが楽しそうですが、まだ自分で(自分の世界で?笑)遊ぶのが楽しいのではないでしょうか?😊

• yama

yama

あるあるなんですね🥹

そうですよね!まだ気にしなくていいですよね!!!、ありがとうございます!

• 3時間前
  • ままり

ままり

家でも階段3往復してもまだ登り降りしたくて泣きます。手を繋いで一緒にやりますが、私は何をしているんだろう…と思います🤣

まだ気にしなくて大丈夫だと思います!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

階段、坂道大好きです❤🤣
ひたすら昇り降りします笑 転んでもまたやります(^o^)

• yama

yama

同じような方いて良かったですー!
    何が楽しいん?😀てなりますが…笑

• 3時間前