学校から帰って友達の家に遊びに行かない子いますか?何してますか?我が…
学校から帰って友達の家に遊びに行かない子いますか?
何してますか?
我が家の娘は、近所に同級生もいなく帰って宿題終わらせてから1人で遊んでます。
前に高学年の子に誘ってもらい遊んでいましたが、やっぱり学年も違うし合わないのか遊ばなくなりました。
近所の子達は仲良しの子達と遊んでいたりしていてそれを見て娘は遊びたいようです。
自分から遊びに入れてーと言えるタイプではないので、誘われ待ちです💦 自分から言わないと遊べないよと言うとママが言ってよーと💦 当然私は言いませんが😅
(正直、高学年の子はその子達と遊びたいだろうし、娘のお世話がかりになってしまうだろうな…と勝手に思っています。)
遊びたがる娘を見て、同級生のお友達を家に誘いたいですが、学童や習い事をたくさんしている為頻繁には遊べません。
家で遊びに行かず家にいるよってお家の方、お子さん何してますか?
- みこママ(1歳1ヶ月, 7歳)

sss
うちの子もまだ学校帰宅後、遊びに行った事ないです。
宿題やってYouTubeかゲームしてます😮💨

ママリ
うちの娘も自分から言えないタイプで、近所の同級生も学童に行っていたり仲のいい友達は地区外の為1人で遊びに行けないので放課後は基本1人です。
(1人で行動できる区域が学年ごとに決められています)
Switchをしたり、最近習い事を始めて校外の友達を作りました😂

ちぃ
学区内の公園には遊びに行かないんですか?☺️
お友達来てるので遊べますよ✨

アテ
今って昔と違って学童とか習い事の子多くないですか?
うちの学校はほとんどの子がそうで、直帰する子や下校後に暇な子がほんと少ないです💦
仲良い子達も学童なので、うちの子は基本家で過ごしてます😊
友達と遊ぶのは休日公園で、とかですねー。平日はほぼないです。
家ではスマイルゼミ終わらせたらゲームやYouTubeですね😅

noripi111
習い事もあるのでそもそも夕方時間ないですが、宿題して、習い事の練習して、妹と遊んで、あっという間に夕飯です🙋♀️
その後は、タブレットで勉強したり、遊んだり、スイッチしたりですが、やっても1時間くらいです🤔
妹と遊ぶ時間が多いです。
妹が「にぃにー!おいでー!」って呼ぶので🙄
-
noripi111
ちなみに近所に同級生と1つ上の子がいます🤔
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
今の子って学童や習い事の子が多くて、放課後遊べる子あまりいないですよね🥲うちの子は週1習い事で、それ以外はほぼ家にいます。たまーに1.2ヶ月に1回くらい学校で友達と約束してきて公園に行く時もありますが🥲
うちはまずおやつを食べて、宿題をやって、そのあとはYouTube、Nintendo Switchが多いですね😅

はじめてのママリ🔰
今は学童に行ってる子、習い事が多く放課後遊ぶこと少ない気がします。うちも週二習い事帰りも遅いのでたまに遊んだりもしてますが回数は多くないです💦
宿題やって、YouTube、Switchやってます。あとは兄弟で遊ぶです。

もこもこにゃんこ
四年生ですが、お友達と遊んだのは1回だけです。
宿題して、お風呂、夕飯とあまり時間はないですが、時間あればテレビ、読書ですね😊
コメント