※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

GWにディズニーランドに行く予定ですが、3歳の末っ子が言うことを聞かず困っています。移動方法についてアドバイスがありますか。

GWにディズニーランド行くことになりました。

8歳、5歳、もうすぐ3歳になる男の子がいて、
末っ子は走り回りたくて全く言うこと聞かないので
どうしようか悩んでます。

しばらく前まではおんぶしてたんですが、おんぶ紐がちぎれました 笑

みなさんならどうやって移動しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー乗らなくて、ワンオペで行くって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家庭なら娘とディズニー行って、息子はパパとどこか好きなところ行ってもらいます😊
    大体娘とディズニー行く時は3歳の息子は鉄博とか東京駅とか子鉄活動パパとしてます。
    3歳息子も一緒にみんなでディズニー行った時は歩きたいってベビーカー降りたりしてましたが、歩くの疲れたって大体ベビーカー乗ってました😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

5歳3歳でディズニーのときだけはいまだにベビーカー2台使います!
ベビーカーを嫌がるなら諦めてGPSを持たせて歩かせるか、8歳の子に手を繋いでもらうか、抱っこ紐を買い直すかですね💦

yun..

ベビーカーは生まれてから数回しか乗ってないので、乗らない気しかしなくて。
抱っこ紐もエルゴなので、体重が、、、

ヒップシートとかって使った事ありますか?

はじめてのママリ

ベビーカーに乗らない子でも1日いるなら疲れて寝ちゃうと思うのであった方がいいですよ!現地でもレンタルしてます!
ヒップシートを持って行ったこともありますが、アトラクションの列にベビーカーで並べないので抱っこする時使いました!
でも3歳くらいだと重いので数分でもキツかったです💦