オートファジー(16時間断食)してる人、何時に食事をとってますか?ダイ…
オートファジー(16時間断食)してる人、何時に食事をとってますか?
ダイエット始めて半年ほど経つのですが体重減るどころか増えてます。(身長163センチ、妊娠前58キロ、臨月に70キロ、産後63キロ、デスクワークに転職してどんどん太りいま70キロ)
健康的なダイエットをしようと思い3食食べるようにしたら太りました。運動は朝晩犬の散歩で歩いたりYouTubeのたけまりさんのダンスしたりしてます。
もともと子供の頃からデブで唯一成功したダイエットがオートファジーでした(妊娠前に67→58にダイエット)
11時に昼食、7時に夕食という感じでした。
6月初めに会社の健康診断があり、そこに向けて去年からダイエットしてきたのにもう時間がなくて焦ってます。
しかも6月末には沖縄旅行もあります。
朝食食べないと代謝が落ちるとか朝食がダイエットには重要!と言いますが朝食食べてオートファジーするとなると朝とお昼しか食べられませんよね?
8時ごろに食べるので8時間後の16時は仕事退勤の時間です。そうなると8時と12時しか食事を取れません。
お昼はガッツリ食べると眠くなるので温野菜とサラダチキン、ゆで卵を食べています。夕方めちゃくちゃお腹空くので耐えられるかわかりません😭
今まで朝食抜きで痩せてきたから代謝落ちまくっていま全く痩せないのかなと思うとまた朝食抜くのも怖いし体重増えていくのも嫌です…。
健康診断までに痩せたいのは小さい会社で、総務の方が健康診断の結果が見れるので体重バレるからです…。
その方はとてもストイックで50過ぎてますがスリムです。(家で食事は摂らない、毎日ストレッチや筋トレ)嫌いなお局の体重見て裏でブタと呼んでてすごく不快です。(その方は身長小さめなので少し丸いが私より絶対軽い)
他のパートさんの体重も覚えててその方はスポーツ大好きなので痩せててこの前「いつも私より軽いじゃん〜」と総務の方が言ってて覚えてるんだ⁉︎とびっくりしました。しかもその方私と同じくらいの身長なので絶対比べられると思います。
子供の頃いじめられてたのもあり裏でクソデブとか言われてるのかなと思うと苦しいです。
- くまこ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
昼食12時、夕食17時です。
お菓子も食べていますが、食欲も落ち着き、1ヶ月で3キロ落ちました。
まだまだ太いので頑張ります😊
運動もされててすごいです✨
くまこ
1ヶ月で3キロすごいです!
去年の健康診断の時にダイエットして65キロまで減ったのにリバウンドしてしまい😭
できれば去年と同じくらいになりなりたいですがそれは間に合わなさそうでもう辛いです…。
とりあえず今日は朝食食べたので夜軽くして明日から昼、夕食にしてみようか、頑張って朝、昼だけにするか考えます😫