※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

どこかの大学のマウスを使った研究で、運動不足のオスのマウスの精子で…

どこかの大学のマウスを使った研究で、運動不足のオスのマウスの精子で受精すると産まれる子供はメスが多くなると見ました🐀
そして人間もそのような傾向にあるのでは?とX上で見たのですが…そんなこと言ったらスポーツマンの子供たち男に偏ってるってこと?!ってなりませんか?😂
みなさんの周りではこの研究結果わりと合ってたりしますか〜?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

男女両方いる家庭も多いし、当てはまらないかなと思います🤔

多分歳とれば取るほど運動不足になりやすいと思うし、それだと末っ子の女の子率が高くなりそうです😂

ママリ

大谷選手のところ女の子ですし、
我が家は運動不足な夫なのに男の子なので関係ない気がします😂

はじめてのママリ🔰

うちのだんな、警察官でかなり体きたえてます。毎日ランニング筋トレ、あとは柔道剣道が趣味ですこどもは、女の子三人です笑

はじめてのママリ🔰

関係ないかと思いますよ!
スポーツ選手の子供で女の子生まれてる人もいます。

はじめてのママリ🔰

マウスと人間では当てはまらないかな〜と思います😂
マウスは一度に何匹も子供産みますし…
知り合いで旦那さんが消防士の方がいますが、お子さんは3姉妹です。