※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

先月新築建売の戸建てに引っ越ししました。昨日のことなんですが、皆様…

先月新築建売の戸建てに引っ越ししました。
昨日のことなんですが、皆様だったらどうするか聞きたいです。

分かりづらい絵しか描けなかったのですが...黄色🟨が我が家の車です。青🟦が他の家の人の車です。赤🟥の住人のしてる事が気になりまして、、

我が家のある区間の真ん中の道路で女の子とお父さんでテニスをしてるんです🥲

上手なんです。上手なんですけど、私や他の人の車に当たる可能性あるのによくやるなあと思ってしまいます。

道路はどの家の敷地でもないです。でも当たる可能性考えたらすごい嫌で嫌で、我が家の車の目の前までも来たりしてやってるので、うちの車🟨に当たる可能性もあるしもちろん🟦の車にあたる可能性も山々です。

建売なのでハウスメーカーのアフターサービス等の連絡先があるのですが、皆様だったら注意(?)してもらうように言いますか??

元々敷地外飛び出して車停めてたりしてちょっと気になるなあとは思ってたお家の人で、これから先ずっとご近所と考えるとトラブルは起こしたくないので何も言うつもりはなかったんですが、、

よく住人の小学生の子同士で集まって自転車で走ってたりするんですが、そういうのはまっっったく気になりません!!
ただ球技は球が自分の手から離れるので気になってしまうんです😥

コメント

ままり

このような感じでやっています。

はじめてのママリ🔰

こういえのってハウスメーカーから注意してくれるんですかね💦
警察とかに相談するのはどうでしょう?

• ままり

ままり

やはりハウスメーカーは関係ないですよね💦匿名で通報するのも視野に入れてみます!ありがとうございます😖

• 2時間前
じゅん

ハウスメーカーに連絡しても、意味ないと思いますよ。
言うなら警察ですかね、でも道路上で、実際に被害も受けてないなら、何もできない可能性大ですね💧

• ままり

ままり

ハウスメーカーは関係ないですもんね💦実際に被害受けてないとっていうのは辛いですが、、何かあれば通報してみようと思います!ありがとうございます😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アフターサービスは家に対してのみじゃないですか??💦
とりあえず車が写るように防犯カメラの設置とかは無理ですかね?💦

• ままり

ままり

確かに道路は関係ないですよね💦
    被害が出ること自体が嫌なのでもう2度とやって欲しくないくらいなのですが、、防犯カメラの設置も考えてみます!ありがとうございます😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに車に当たるか心配してしまいますね💦
難しいかもですが、挨拶回りのときや何かのタイミングで、「以前近所の子が遊んでいたボールが車に当たってじまったことがありまして、、、」という感じで伝えるのが1番効果的ですかね😓
丁寧に伝えれば、私なら言われたら申し訳ない!と思いますがどうでしょう。

• ままり

ままり

人見知りの私、挨拶が限界で、、😭
    ただ次回タイミングがあったら伝えてみるって言うのも視野に入れたいと思います!ありがとうございます😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自治会無いんですか?
あればそっちかなって思います〜

• ままり

ままり

今だに自治会の案内とか、何もないんです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当たっても傷になったり
凹んだりしないと思っているのか
何も考えずに遊んでるのか