※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生なんですが下校は、班があって1年生だけで数人で並んで帰ってきま…

1年生なんですが下校は、班があって1年生だけで数人で並んで帰ってきます。

みなさん心配だからと途中まで親が迎えにきています。

うちも途中まで迎えに行っています。

ただ、1人のママさんがずっと方面が同じで一緒に歩く事になるのですが私は、話すの苦手なのもあり少し雑談するだけで疲れます。

しかも、そのママさんは、旦那さんと一緒に迎えに来る時もあってなんか気まずいです💧

なので、途中まで迎えに行くのも嫌なんですがみんな親が来てるのにうちだけ行かないのも子供も心配だし、たまには学校まで車で迎えに行って帰っちゃってもいいですよね( i _ i )

車で登下校は、大丈夫な学校です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ私も同じなので、毎日車で学校までお迎え行ってます😊

ママリ

子どもと話してればいいと思うんですけど親と話さないといけないんですか??

謎ですね!

車で迎えに行くことをお子さんが恥ずかしいと思わないならいいと思いますよ、
中には、みんな歩いて帰っているのに自分だけ車で帰ることを嫌がる子もいるので。

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
しんどいので帰りは班で帰らないようにしたくて悩んでます、うちは車でお迎えの人居ないので💦