※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

四国のアンパンマン列車について、乗車時の年齢や列車名、宿泊日数、観光内容を教えてください。3歳半での選択に迷っています。

四国のアンパンマン列車に乗ったことある方🙋‍♀️
お子さん何歳のときに行きましたか?
どの列車に乗りましたか?
何泊しましたか?
それ以外の観光、何されましたか?

ぶっちゃけ、行ってどうでしたか?

3歳半でアンパンマン列車に行くか、ディズニーに行くか迷ってます🥲

ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

徳島のゆうゆうアンパンマンカーに
一歳8か月で乗りました!
阿波池田駅から乗ったんですけど
アンパンマンの装飾があり
乗る前から大興奮でした!
列車の中もアンパンマンだらけですごく喜んでました!
ただ動いてる列車の中のキッズルームで
遊ぶのは小さいとよく転けます!
でも転んでも大丈夫なようにふわふわしてて角もなく怪我はしないです!
息子だけアンパンマンの駅弁を予約してたのでそれもすごく喜んで食べてました!
私は四国住みで日帰りで行きました!
旦那の実家が徳島なので
祖父母に会いに行くのも兼ねてだったのでそれ以外の観光はしてないです!
四国に住んでて日帰りで行けて
息子もアンパンマン信者でとても喜んでたので総合的にみて行ってよかったです!

• ママリ

ママリ

ゆうゆうアンパンマンカーは中もアンパンマンだらけでキッズルームもあるんですね😍

アンパンマン列車いろんな種類があり、かつラッピングだけの車両もあるみたいで混乱してますが、ルート的に行けそうだったらゆうゆうアンパンマンカーを候補にしたいと思います♡

駅弁はマストですね😆
    ありがとうございます!

• 4月30日
よこ

岡山駅で前泊して、岡山〜丸亀か多度津かでトロッコに乗りに行きました★
観光というかお昼に骨付鳥を食べてUターンするだけでしたが瀬戸大橋も渡れたし、子供は大喜びだった記憶があります😇
他の列車は乗った事がありませんがトロッコはアトラクション感もあって面白かったです★

• ママリ

ママリ

行くならトロッコはマストで乗りたいと思ってました😆
    大人も楽しいですよね♫

ありがとうございます!

• 4月30日
ママリ

3歳の時にトロッコ列車に乗りました!めちゃくちゃ楽しそうでした😍
1泊のみでその他の観光はほとんどしてないです!笑
夏だったのでホテルにプールがあるところで過ごしました!🙂

• ママリ

ママリ

トロッコ人気ですねー♡
    行くならトロッコはマストにしたいです!

ありがとうございます😊

• 4月30日
きら

上の子が3歳9ヶ月、下の子10ヶ月の時に行きました👌
言ったのは高知と香川のみです!
土讃線のアンパンマン電車(黄色)に乗りました。
上の子がアンパンマン大好きだったので、2泊したうち1泊は高松にあるアンパンマンホルームがあるホテル(JRホテルクレメント高松)に止まったり、やなせたかし記念館に行きました。
それ以外の観光は何もしていません🤣

アンパンマン尽くしの旅だったので、子供たちはもちろん大人もテンション上がりました☺️
遠方でなかなか連れていけませんが、下の子も今3歳手前になってアンパンマンの電車乗りたーい!と言っていて、また計画しようかな、と考え中です😊

• ママリ

ママリ

アンパンマン尽くしでお子さんたち嬉しかったでしょうねー😍
    うちも今が絶賛アンパンマン期なので、早めに計画して連れて行けたらと思います!

ありがとうございます😊

• 4月30日