※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

引越しと車検が重なって一気に50万飛びましたーーシングルマザーで手取…

引越しと車検が重なって一気に50万飛びましたーー
シングルマザーで手取りも少なく、このまま貯金40万以下で過ごすことになりそうです。。
物価高だし出費が多すぎて生きていくのが不安です😢

コメント

mayumi

貯金40万なんてすごいと思います💦

• ままり

ままり

ほんとですか😢実際、貯金と言っても口座にあるお金のことです😢笑

• 1時間前
ふー

私は探偵+弁護士+引っ越し+家電購入+生活費等で2年半で貯金が300万円ほど消えました😭😭😭

物価高怖いですよね。
私もシングルマザーになったのでどうやって生活していけばいいのか不安しかないです。

• ままり

ままり

300万〜😱
    数年前はこんなに減らなかったですよね?ほんとに恐ろしい😢
    できるだけ節約したいけど、なんだかんだ出費が多いんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越し考えていますが、いくらくらい掛かりました?お金なくなるの怖くて引っ越し出来ない😮‍💨

• ままり

ままり

家賃7万、初期費用もろもろで契約の段階で20万飛び、退去費用で10万飛び、引っ越しトラック11万😱
    お金無くなるから私も引っ越しできればしたくなかったですが、仕方なく😢💦お金どんどんなくなります💦

• 1時間前