※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

実家から帰宅後、子どもが眠そうなのでそのまま寝かせるべきか、お風呂に入れるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

用事があり21時頃に実家から帰ってきて、そのまま眠そうにしていたので寝かせてしまいました。

上記の場合皆さんはそのまま寝かせますか?それとも、寝てるのを起こしてお風呂に入れますか?

次のミルクが1時なのでミルクはあげますが、疲れてそうなのでそのまま寝かせて朝お風呂入れようか迷ってます💦

コメント

ちむ

そのまま寝かせます!
起こしても泣いちゃうし一日くらいぜーんぜん大丈夫👌
なんなら明日の朝蒸しタオルで拭いて夜お風呂入りますかね!一日に2回お風呂入るのしんどそうなので!

• はー

はー

全然大丈夫の言葉を聞いて安心しました☺️
    蒸しタオルいいですね!明日朝にやってみます!

• 6時間前
ぴっぴ

そのまま寝かせちゃいます🙋‍♀️

疲れて寝たのを起こしちゃうと不機嫌&再度寝付くまでが大変でした🥹

• はー

はー

寝かせちゃう派がいてよかったです😭
    わざわざ寝てるのを起こしてまで入れるのは気が引けてたので💦

• 5時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

上の子の時に起こした事があったのですが、不機嫌MAXでそれはそれは大変なお風呂タイムを経験しました😂
    それ以降は、まぁいっか!1日お風呂入らないぐらいで死にはせん!となってます😂✨
    ぐっすり寝かせてあげましょ👶🏻💓

• 5時間前
  • はー

はー

不機嫌MAXのお風呂タイムは大変ですね😭
    確かに、1日入らないくらいでは死なないですね🙌
    子供が自然と起きるまでぐっすり寝かせます😴😴

• 5時間前
ちむ

私も1人目なので色んな事全力になりがち&心配症なんですけどときには臨機応変に肩の力抜いて育児頑張りましょー!😊