※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪とは何かについて知りたいです。子どもが泣き止まないことが癇癪に当たるのでしょうか。

癇癪ってどんなことを言うのでしょうか?😂

上の子も2歳前くらいから
注射に行きたくないと30分くらい大泣きしてたこともあるし
2歳すぎてお風呂嫌と20分くらい泣いてたこともあります
3.4歳でも気に入らないことがあると
怒ってギャーギャー泣いてる時もありました

(構ったらヒートアップするのでスルーしてました)

2歳前の下の子も眠たいのにお昼寝起こされたらしばらく泣いてるときもあります

でも周りの子もそんな感じだし
じゃあ癇癪ってなんなんだろっておもって 笑
自分で泣き止めないことでしょうか?

コメント

まろん

我が子は癇癪の薬を飲んでいますが、下手すると1時間以上泣きながら暴れます😂

はじめてのママリ

娘が3歳の時大癇癪時代迎えてましたが、私が部屋のドア開ける→〇〇ちゃんが開けたかったあああああ!→じゃあ閉めるからもう一回やっていいよ→やだ!開けたくない!!
みたいなことが1日の中で5〜10回くらいありました😇
〇〇したい!→いいよーじゃあやろう→やっぱりやらない!→じゃあやめようか→やだー!やるーーー!って感じです笑
意味不明だし理不尽だし、スイッチ回避不可すぎて病んでました😂
ちゃんとした理由があって泣いてるのは割と普通だと思います!
え、なんで急に怒り出した??で始まるのが癇癪かなと個人的には思ってます😇

息子のママ

泣き喚いて大人の声が入らない状態や、何でもかんでも嫌!!!が癇癪かなと思ってました。
我が子は今の所それがないので、そういう子を見ると大変そーー癇癪だーーと思ってます。

ままり

上の子が癇癪あり、今はたいぶ落ち着きました。

何が理由かわからず突然暴れ泣き叫んでました。朝起きてソファー座ったらスイッチ入ったり💦泣き始めたらたぶん自分でも気持ちの切り替えができないし、何に泣いてるのかもよくわからなくなってたり落ち着くまでに最初2時間かかってました。頻度も1日に2回以上とか多かったです。

rms

上の子が癇癪持ちでしたが、
本人もなんで泣いてるかわかってないことがほとんどでした。
癇癪スイッチが入ると、外からの声掛けは一切入って来ず、小一時間泣き叫んで暴れてました。